Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов считает сегодняшний момент неподходящим для проведения приватизации

5 марта 2016, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

Лидер КПРФ заявил, что власти компании "собираются продавать именно тогда, когда биржи переживают максимальный спад котировок"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает невыгодным проведение приватизации в настоящее время.

"Приватизацию предлагают провести в самый невыгодный момент. Это поразительно похоже на ельцинско-гайдаровскую вакханалию 90-х годов. Тогда 500 заводов страны общей стоимость как минимум 200 млрд долларов были проданы с аукционов за 7 млрд", - сказал Зюганов, выступая на Всероссийском совете представителей трудовых коллективов. Мероприятие проходит в совхозе имени Ленина.

"Сегодня нам опять предлагают распродать самые ценные активы по дешевке", - отметил Зюганов.

По его словам, "в этом году плановые поступления от приватизации должны составить 33 млрд рублей". "Это предусматривает тот самый федеральный бюджет, что принят усилиями "Единой России" и правительства. Однако вопреки всему правительство объявило о намерении получить от продажи государственной собственности 1 трлн рублей - в 30 раз больше, чем только что утвердили в бюджете", - сказал Зюганов.

Он напомнил, что "в список компаний, подлежащих распродаже, уже внесены такие гиганты, как "Роснефть", "Башнефть", "Алроса", "Аэрофлот" и другие". "Правительство режет курицу, несущую золотые яйца. Активы этих компаний котируются наиболее высоко, но их собираются продавать именно тогда, когда биржи переживают максимальный спад котировок", - заметил Зюганов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама