Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов считает сегодняшний момент неподходящим для проведения приватизации

5 марта, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Лидер КПРФ заявил, что власти компании "собираются продавать именно тогда, когда биржи переживают максимальный спад котировок"
Материал из 1 страницы
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает невыгодным проведение приватизации в настоящее время.

"Приватизацию предлагают провести в самый невыгодный момент. Это поразительно похоже на ельцинско-гайдаровскую вакханалию 90-х годов. Тогда 500 заводов страны общей стоимость как минимум 200 млрд долларов были проданы с аукционов за 7 млрд", - сказал Зюганов, выступая на Всероссийском совете представителей трудовых коллективов. Мероприятие проходит в совхозе имени Ленина.

"Сегодня нам опять предлагают распродать самые ценные активы по дешевке", - отметил Зюганов.

По его словам, "в этом году плановые поступления от приватизации должны составить 33 млрд рублей". "Это предусматривает тот самый федеральный бюджет, что принят усилиями "Единой России" и правительства. Однако вопреки всему правительство объявило о намерении получить от продажи государственной собственности 1 трлн рублей - в 30 раз больше, чем только что утвердили в бюджете", - сказал Зюганов.

Он напомнил, что "в список компаний, подлежащих распродаже, уже внесены такие гиганты, как "Роснефть", "Башнефть", "Алроса", "Аэрофлот" и другие". "Правительство режет курицу, несущую золотые яйца. Активы этих компаний котируются наиболее высоко, но их собираются продавать именно тогда, когда биржи переживают максимальный спад котировок", - заметил Зюганов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама