Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает национализировать тяжелую промышленность

9 марта, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
Эта мера позволит "восполнить выпавшие доходы от торговли нефтью", считает лидер партии Владимир Жириновский
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. ЛДПР предлагает национализировать тяжелую промышленность и ввести государственную монополию на торговлю сахаром, алкоголем и табаком. Об этом заявил в среду лидер партии Владимир Жириновский на пресс-конференции в ТАСС.

"Национализировать тяжелую промышленность, производство и торговлю алкоголем, табаком, сахаром", - сказал политик.

В предвыборной программе ЛДПР уточняется, что эти меры позволят "восполнить выпавшие доходы от торговли нефтью".

Также партия предлагает установить контроль Госдумы над Центробанком.

Списать долги

Жириновский считает, что пенсионерам и малоимущим гражданам можно списать долги перед государством.

"Долги - за ЖКХ и так далее - можно списать пенсионерам, малоимущим", - заявил он.

Кроме того, Жириновский полагает, что необходимо устраивать "налоговые каникулы предпринимателям". "Предпринимателям установлены высокие налоги", - заявил он. По его мнению, нужно вводить для них перерыв в уплате налогов на два года.

Эта мера, считает Жириновский, повысит производительность. "Убираем налоги (на два года) и пойдет прибыль", - сказал он.

Об увеличении минимальной заработной платы

Кроме этого, ЛДПР обещает добиться в "ближайшие годы" увеличения размера минимальной зарплаты до 20 тысяч рублей, говорится в проекте программы партии, текст которой имеется в распоряжении ТАСС.

"Мы ставим перед собой амбициозные, но реальные цели! В ближайшие годы мы готовы добиться, чтобы минимальная зарплата в России составляла не менее 20 тысяч рублей", - говорится в документе.

Владимир Жириновский заявил, что средств на это хватит.

"Огромные деньги дали госкорпорациям, они играют на них, покупают валюту, кладут на депозиты, стригут купоны в виде процентов. Огромные деньги лежат на счетах всех территорий", - сказал он.

О кандидатах ЛДПР на выборы в Госдуму

Владимир Жириновский сообщил, что ЛДПР планирует выставить своих кандидатов во всех одномандатных округах на предстоящих выборах в Госдуму, однако не исключает "переговоры на местах" по кандидатам. 

"В соседних округах... может быть, между ними будут какие-то переговоры, пускай ведут, но принципиально мы во всех округах выставляем наших кандидатов", - сказал Жириновский.

"И никаких фигуристов, никаких драматургов, никаких режиссеров, никаких эстрадных исполнителей. Обычные граждане, средний класс, чуть ниже. И пропорция мужчин и женщин приблизительно одинаковая. Много молодежи, но мы не тащим молодежь за волосы. Никакой дискриминации, в том числе и по национальному признаку, хотя большинство русские, процентов 80", -  добавил он.

Фракция ЛДПР в Госдуме по итогам выборов 18 сентября обновится примерно на 90%, заявил Жириновский.

"Шесть раз были выборы (в Госдуму), каждый раз на 70% обновлялась фракция. В этот раз, наверное, на 90%", - сказал он.

Жириновский отметил, что партия "закроет" кандидатами все 225 одномандатных округов. "В принципе, каждый депутат закреплен за округом. Но может быть вариант, когда человек будет в федеральной части и по округу. Кроме меня, я никуда не пойду, у меня округ - вся Россия", - подчеркнул политик.

Жириновский проинформировал, что ЛДПР планирует сформировать федеральную часть списка на думские выборы из максимально разрешенного числа кандидатов - десяти. "Федеральную часть полностью займем, все 10... Часть из федерального списка будет по (одномандатным) округам", - уточнил он.

"Они уже сидят сейчас перед вами, большая часть федерального списка", - обратился Жириновский к журналистам. Вместе с ним в пресс-конференции принимают участие депутаты Госдумы Вадим Деньгин, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Михаил Дегтярев, Сергей Каргинов.

Жириновский подчеркнул, что "чужих" среди кандидатов ЛДПР на думских выборах не будет. Баллотироваться смогут только те, кто состоит в партии не менее пяти лет.

"Предполагаем, что власть перешла на смешанную систему, предполагая, что выборы будут более честные, может быть, даже очень честные и они получат, ну, 30 процентов максимум, ЛДПР, мы надеемся, резко увеличит свое представительство. По партийным спискам", - отметил он.

"По одномандатным округам, конечно, они подтащат того, кто был губернатором или мэром города, известный хирург, учитель и все силы бросят, чтобы он прошел", - отметил Жириновский. По его прогнозам, сторонники власти смогут провести до 180 кандидатов по одномандатным округам и "130-140 - по партийным спискам, вот 310 голосов у них опять будет". "А нам на всю оппозицию 140, "Справедливая Россия" может не пройти, значит, нам с коммунистами по 70 разрешат иметь. По 70 мандатов, все", - полагает лидер ЛДПР.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам. Одновременно с ними состоятся выборы в 38 заксобраний субъектов РФ, выборы глав регионов и множество муниципальных выборов.

Ранее СМИ сообщили о том, что четыре парламентские партии ведут переговоры о том, чтобы в некоторых одномандатных округах не выставлять друг против друга сильных кандидатов.

"У нас наиболее массовая партия"

Жириновский также заявил, что ЛДПР насчитывает порядка 250 тысяч членов партии во всех 85 регионах России.

"ЛДПР сегодня имеет региональные организации во всех 85 регионах... Членов партии - 250 тысяч. У нас наиболее массовая партия", - сказал политик.

Он  напомнил, что сейчас фракция ЛДПР в Госдуме насчитывает 56 депутатов, один из представителей партии является губернатором Смоленской области.

"Местных депутатов уже около 3 тысяч, в 74 регионах есть в местных парламентах наши фракции. Это трудом и потом добытые успехи партии за 26 лет", - отметил Жириновский.

Он добавил, что ЛДПР будет участвовать в выборах в Госдуму уже в седьмой раз.

18 сентября пройдут выборы в Госдуму по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама