Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров пошутил, что его сдали в архив, не назначив в новый состав ЦИК

10 марта, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
"Мы поздравляем всех хранителей архивов и надеемся на благожелательное к нам отношение", - сказал председатель Центризбиркома России
Материал из 1 страницы
Владимир Чуров

Владимир Чуров

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров, который не войдет в новый состав комиссии, сказал, что после истечения своих полномочий будет сдан в архив.

Открывая заседание ЦИК, он напомнил, что 10 марта отмечается День архивов РФ.

"Такой знаменательный день для некоторых из нас, которые сданы в архив после 27 марта. Мы поздравляем всех хранителей архивов и надеемся на благожелательное к нам отношение", - сказал Чуров.

Полномочия действующего состава ЦИК истекают 27 марта. 28 марта новые члены комиссии соберутся на первое заседание, на котором тайным голосованием выберут председателя, его заместителя и секретаря комиссии.

Новый состав ЦИК

В состав ЦИК назначаются по пять человек от Госдумы, Совета Федерации и по президентской квоте. В новый состав президент РФ Владимир Путин назначил уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову, члена ЦИК действующего созыва Бориса Эбзеева, депутата Госдумы от КПРФ Василия Лихачева, одного из руководителей партии "Патриоты России" Евгения Шевченко и замглавы Федеральной антимонопольной службы Александра Кинева, который еще с 1990-х годов был членом Санкт-Петербургского "Яблока".

Действующий глава ЦИК Владимир Чуров и его заместители Леонид Ивлев и Станислав Вавилов в президентскую квоту не вошли.

Совет Федерации делегировал в новый состав ЦИК сенатора Николая Булаева, публициста Александра Клюкина, а также действующих членов Центризбиркома Майю Гришину (ранее проходила по квоте президента РФ), Сиябшаха Шапиева и Антона Лопатина. Из числа действующих членов ЦИК в квоту СФ не вошли Елена Дубровина, Нина Кулясова и секретарь ЦИК Николай Конкин.

От Госдумы в ЦИК будут работать вице-спикер Николай Левичев ("Справедливая Россия"), депутаты Сергей Сироткин (ЛДПР) и Валерий Гальченко, а также действующие члены Центризбиркома Евгений Колюшин (КПРФ) и Валерий Крюков ("Единая Россия"). В завершающем работу составе ЦИК Госдуму, помимо указанных членов комиссии, представляют Денис Паньшин ("Единая Россия"), Сергей Даниленко ("Справедливая Россия") и Олег Лавров (ЛДПР).

Центральная избирательная комиссия РФ. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}