Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров считает, что Ингушетия - не место для обсуждения правозащитниками вопросов Чечни

13 марта, 16:11 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 13, марта. /ТАСС
Глава республики также отметил, что у него "со всеми правозащитниками нормальные рабочие отношения"
Материал из 1 страницы
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров

© Донат Сорокин/ТАСС

НАЗРАНЬ, 13 марта. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не знал, что член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин хотел провести  пресс-конференцию по ситуации в Чечне, но считает, что Ингушетию неприемлемо использовать как площадку для обсуждения вопросов, связанных с другими регионами страны.

О том, что правозащитникам якобы не дали провести в Ингушетии пресс-конференцию, сообщили некоторые СМИ со ссылкой на комитет.

"Если честно, узнал об этом только сейчас", - заявил Евкуров в Магасе, отвечая на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что у него "со всеми правозащитниками нормальные рабочие отношения". "Я обсуждал и готов обсуждать с ними любые проблемы, но не односторонне", - сказал Евкуров.

"Касаясь приезда Каляпина в республику, могу сказать, что если он намеревался обсуждать со мной проблемы нашей республики, он бы мне об этом сказал, но никакого сигнала от него на этот счет не поступало", - заметил глава региона.

Говоря о возможности проведения комитетом пресс-конференции в Магасе, Евкуров заявил: "Насчет пресс-конференции по ситуации в Чеченской Республике - есть город Грозный, пусть там это и делает. Если Каляпин или другие правозащитники хотят использовать Ингушетию как плацдарм для обсуждения своих вопросов, связанных с другими субъектами, то это неприемлемо".

В среду Каляпин сообщил о нападении на правозащитников и журналистов на границе Ингушетии и Чечни: группа неизвестных на трех автомобилях напала на правозащитников и журналистов и избила их, а затем разбила и подожгла машину, на которой те передвигались. Как сообщалось, в нападении участвовали около 20 неизвестных. Пострадали шесть человек, четверо из них обратились за медпомощью. В Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Хулиганство" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама