Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин назвал глупостью заявление главы СБУ о "российском следе" терактов в Брюсселе

22 марта, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС
По последним данным, погибли не менее 26 человек, десятки пострадали
Материал из 1 страницы
Новый глава Службы безопасности Украины Василий Грицак

Новый глава Службы безопасности Украины Василий Грицак

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин назвал глупостью и безумием заявление главы Службы безопасности Украины о "российском следе" в терактах в Брюсселе.

"В номинации по самым безумным и глупым заявлениям представителям незалежной нет равных. Только повод дай...", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Так он прокомментировал заявление главы СБУ Василия Грицака, по мнению которого, во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. "Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ", - сказал ранее Грицак.

Серия терактов произошла в бельгийской столице 22 марта. По последним данным, погибли не менее 26 человек, десятки пострадали.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама