Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова поможет вернуть доверие россиян к выборам, считает политолог

25 марта 2016, 13:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

"Это серьезное имиджевое приобретение для ЦИК, вполне соответствующее провозглашенному курсу на конкурентность, открытость и легитимность (выборов)", - уверен Константин Калачев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Элла Памфилова

Элла Памфилова

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Элла Памфилова, которая досрочно покидает пост уполномоченного по правам человека в РФ и переходит на работу в ЦИК, улучшит имидж избирательной комиссии и поможет вернуть доверие россиян к выборам. Такое мнение высказал в пятницу руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев.

В беседе с ТАСС политолог отметил, что Памфилова, которая пользуется общественной поддержкой, "безусловно, поддержит имидж Центризбиркома и наверняка его возглавит".

"Это серьезное имиджевое приобретение для ЦИК, вполне соответствующее провозглашенному курсу на конкурентность, открытость и легитимность (выборов)", - уверен Калачев.

Он охарактеризовал Памфилову как человека с хорошим бэкграундом, известного своей принципиальностью, имеющего большой политический опыт.

"Как показывают опросы общественного мнения, уровень доверия к выборам у нас еще недостаточно высок… Думаю, рост доверия к ЦИК - это рост доверия к выборам вообще, что очень важно для устойчивости всей системы", - сказал Калачев.

Он добавил, что "мужчины уже поупражнялись, будучи руководителями ЦИК, теперь дело остается доверить женщине".

Все будет зависеть от команды

По мнению Калачева, основной задачей для новых членов ЦИК будет быстрое включение в организацию выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. При этом некоторые профессиональные навыки, которых может не хватать новичкам, помогут "достроить" опытные коллеги в ЦИК, считает эксперт.

"Многое будет зависеть от конфигурации, которая сложится в составе ЦИК", - сказал он, имея в виду распределение руководящих должностей.

Среди "старожилов" комиссии Калачев выделил Майю Гришину. "Она имеет наибольший опыт работы в Центризбиркоме и, думаю, станет секретарем ЦИК", - отметил он. Политолог подчеркнул, что Гришина подкована в вопросах электорального права, является уважаемым электоральным юристом и человеком "с безупречной репутацией".

В роли заместителя председателя ЦИК Калачев видит Николая Булаева. "Он был сенатором от Рязанской области, возглавлял Федеральное агентство по образованию, имеет большой опыт работы с регионами", - напомнил собеседник агентства.

Вопрос назначения и снятия с должности уполномоченного по правам человека находятся в исключительном ведении Госдумы. Памфилова была назначена российским омбудсменом 18 марта 2014 года по предложению президента РФ. 18 марта этого года она написала заявление о досрочной отставке с поста уполномоченного по правам человека в РФ в связи с назначением членом Центризбиркома РФ "по президентской квоте". К новым обязанностям Памфилова должна приступить 28 марта, когда состоится первое заседание обновленного состава ЦИК РФ.

Председатель ЦИК Владимир Чуров, его заместители Леонид Ивлев и Станислав Вавилов, секретарь комиссии Николай Конкин и еще пять членов ЦИК не вошли в новый состав комиссии, назначаемый Госдумой, Советом Федерации и президентом на пять лет.

Элла Памфилова. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!