Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: угроза новых военных авантюр со стороны киевского режима реальна

28 марта, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС
В Госдуме открыта выставка "Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014-2015)"
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Угроза новых военных авантюр со стороны киевского режима реальна. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, открывая в Госдуме выставку "Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014-2015)".

"Хотя минские соглашения наметили выход из кризиса, эта черная страница пока еще короткой истории украинской государственности не перевернута", - сказал Нарышкин. Он подчеркнул, что провокации в отношении Донецкой и Луганской народных республик со стороны подразделений украинской армии и карательных батальонов продолжаются.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Угроза новых военных авантюр со стороны киевского режима, конечно же, существует", - продолжил глава палаты, добавив, что это происходит "потому, что натовские покровители киевской власти до сих пор не осмыслили суть жестокого внутриукраинского конфликта и продолжают скрывать правду о нем". "Эта правда на Западе изгоняется и из СМИ, и из общественной и политической дискуссии, - заявил Нарышкин. - Но факты есть факты, и утаивание правды - это прямой путь к повторению ошибок и преступлений".

По мнению спикера, подобные выставки и проекты "очень востребованы". "Без правды украинскому народу трудно до конца осознать, в какой исторический тупик заводит их майданная власть, украинскому народу трудно будет без правды восстановить порядок и мир на украинской земле", - заключил он.

На открывшейся в понедельник в Госдуме выставке представлены элементы боеприпасов, с помощью которых обстреливался Донбасс, карта с указанием мест взрывов в Донецке, а также поименный список убитых там женщин и детей.

Как указал, в свою очередь, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, эта "выставка подтверждает", что "чудовищные преступления, произошедшие в Новороссии в 2014-2015 гг., не должны быть забыты". "Преступления против детей и стариков останутся не только в нашей памяти, но и для будущих процессов, которые сумеют установить правду для мирового сообщества о тех страшных событиях и их виновники будут наказаны", - подчеркнул он.

Зампред ЦК КПРФ депутат Владимир Кашин напомнил, что в Донбасс была отправлена 50-я колонна гуманитарной помощи РФ и призвал международное сообщество "более системно говорить и ставить точки для завершения этой бойни". Он также сообщил, что украинские военные используют фосфорные бомбы, которые давно запрещены.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул, что "то, что происходит сейчас на Украине, было в гитлеровской Германии". "В отношении фашизма и расизма должна быть единая позиция, а Запад на это закрывает глаза", - отметил он.

На выставке "Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014 - 2015)" была также презентована книга с таким же названием. Ее автором стал член Общественной платы РФ, руководитель Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев, который неоднократно выезжал в Донбасс. По его словам, в книге содержатся данные, принятые Следственным комитетом РФ как доказательства по преступлениям украинских силовиков, а также цитаты тех людей, которые подверглись пыткам с их стороны.

Полный текст книги доступен по ссылке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама