Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга отказалось голосовать за отставку Мединского

30 марта 2016, 11:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, марта. /ТАСС

Один из авторов обращения к главе правительства отметил, что министр должен уйти в отставку, чтобы "создать ситуацию для объективного расследования преступлений" сотрудников Минкультуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду не стало проводить голосование за обращение к главе правительства с требованием отставки министра культуры Владимира Мединского. Группа независимых депутатов пыталась внести этот вопрос в повестку "с голоса", но большинство парламентариев высказались против, передает корреспондент ТАСС.

Один из авторов обращения, глава комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник отметил, что Мединский на фоне коррупционного скандала должен уйти в отставку, чтобы "создать ситуацию для объективного расследования преступлений, совершенных руководящими сотрудниками министерства".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее опроверг слухи об отставке Мединского. Слухи о возможной отставке министра культуры появились сразу после ареста его заместителя Григория Пирумова 16 марта.

ФСБ ранее возбудила уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. В рамках расследования задержаны замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор подведомственного министерству ФГУП "Центрреставрации" Олег Иванов и директор компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!