Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: закон о лишении мандата за прогулы дисциплинирует безответственных депутатов

31 июля 2016, 16:55 UTC+3 СЕВЕРОМОРСК СЕВЕРОМОРСК 31, июля. /ТАСС

Председатель нижней палаты подтвердил, что рассчитывает на крайне редкое применение механизма лишения мандата депутата

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВЕРОМОРСК, 31 июля. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что принятый в конце шестого созыва нижней палаты закон о лишении депутатских мандатов за прогулы одном только фактом наличия сможет дисциплинировать не очень ответственных парламентариев.

"Сам факт существования такой нормы в законе дисциплинирует работу тех депутатов, которые не очень ответственно относятся к своим обязанностям. Это как ядерное оружие, которое должно быть, но не должно применяться, а должно служить инструментом для обеспечения мира", - отметил Нарышкин на встрече с офицерами тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", в ходе которой зашла речь о вопросах дисциплины на флоте и в Госдуме.

Председатель нижней палаты подтвердил, что рассчитывает на крайне редкое применение механизма лишения мандата депутата. "Если вы спросите у меня, какое у меня отношение к этому вновь введенному, довольно жесткому инструменту укрепления дисциплины, я очень надеюсь, что он будет применяться крайне редко, а лучше, если бы он не применялся", - сказал Нарышкин, обращаясь к экипажу крейсера.

Весной Госдума приняла закон об отзыве мандата депутата за систематическое неисполнение своих обязанностей, а именно - за более чем 30 дней прогулов пленарных заседаний и утрату связи с избирателями. Парламентарий может быть лишен своих полномочий по инициативе фракции, в которой состоит, а также по предложению комитета, членом которого является.

Решение об установлении основания для отзыва должна принимать комиссия палаты по этике, а досрочное прекращение полномочий депутата оформляется постановлением Госдумы. Президент РФ Владимир Путин подписал закон в начале мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!