Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК представил рекомендации для доработки законопроекта о референдуме в Севастополе

1 августа 2016, 16:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

Ранее ЦИК поддержал позицию Севастопольского горизбиркома, отказавшего в регистрации инициативной группе по проведению референдума о прямых выборах главы Севастополя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Элла Памфилова

Элла Памфилова

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Центризбирком России провел большую работу по экспертизе проекта закона о референдуме в Севастополе и направил свои замечания его авторам, чтобы они доработали законопроект. Об этом заявила в понедельник на заседании ЦИК его председатель Элла Памфилова.

Она напомнила, что ранее ЦИК поддержал позицию Севастопольского горизбиркома, отказавшего в регистрации инициативной группе по проведению референдума о прямых выборах главы Севастополя, поскольку закон о проведении референдума на территории города принят не был.

По словам Памфиловой, для ускорения процесса принятия закона в ЦИК "была проведена очень большая и серьезная работа по правовой экспертизе" проекта закона о референдуме в Севастополе, подготовленного городским законодательным собранием. "Мы представили рекомендации и замечания, чтобы они доработали данный законопроект", - сообщила глава ЦИК, добавив, что в случае доработки документа "референдум, конечно, будет возможен".

Ранее инициативная группа общественников города подала ходатайство в избирком Севастополя о проведении референдума о введении прямых выборов губернатора, однако получила отказ. Избирком отказал, мотивировав свое решение отсутствием местного закона "О референдуме".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости