Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по транспорту: пробный рейс из России в Египет будет выполнен в Каир

20 августа 2016, 21:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС

Ранее глава Минтранса РФ сообщил, что чартерное авиасообщение между РФ и Египтом может возобновиться не во все египетские аэропорты сразу, а в какой-то один из них

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Целью первого пробного рейса после прекращения авиасообщения из России в Египет будет Каир. Об этом в эфире телеканала Life заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

"Если заключение комиссии подтвердится пробным прогоном, - а на борту также будет находиться компетентная комиссия, она еще раз сделает контрольные замеры, - на этом может уже закончиться перерыв и возобновиться регулярное сообщение... Абсолютно точно, этот аэропорт уже определен: Каир", - сказал он.

В субботу глава Минтранса РФ Максим Соколов на брифинге в Сыктывкаре сообщил, что чартерное авиасообщение между РФ и Египтом может возобновиться не во все египетские аэропорты сразу, а в какой-то один из них, по достижении требуемого уровня безопасности.

На данный момент полеты (как регулярные, так и чартерные) между Россией и Египтом не осуществляются. Воздушное сообщение было прекращено после крупнейшей в истории отечественной гражданской авиации трагедии, произошедшей 31 октября 2015 года. Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Причиной крушения стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Среди основных замечаний, предъявленных Россией Египту, по словам Соколова, - вопросы применения автоматизированной системы доступа биометрического контроля и многоуровневого контроля багажа в египетских аэропортах, а также проблемы проверки бортового питания и видеонаблюдения по периметру аэропортов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама