Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: США управляют ситуацией на Украине в ручном режиме

24 августа 2016, 11:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС

"Мы знаем, что господин Байден звонит на Украину как себе домой, по несколько раз в неделю, дает указания", - заявила официальный представитель МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. США постоянно дают указания властям Украины и управляют ситуацией в стране в ручном режиме. Такое заявление сделала в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции "Life Звук".

"Мы знаем, что господин Байден звонит на Украину как себе домой, по несколько раз в неделю, дает указания. Это только звонки, о которых официально сообщается. Могу точно сказать, что большее количество звонков вообще не предается огласке с точки зрения официальных контактов Украины, - сказала она. - Ситуация управляется в ручном режиме".

По мнению Захаровой, подобное давление было бы уместно, чтобы принудить Киев соблюдать минские договоренности. Однако, продолжила дипломат, когда речь заходит о привлечении Украины к ответственности за срыв договоренностей, "никто не угрожает, что будут остановлены транши или отозваны деньги".

На этой неделе в электронной версии журнала Atlantic было опубликовано интервью вице-президента США Джозефа Байдена, в котором американский политик рассказал, что Вашингтон добивался от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая невыдачей Киеву кредитной гарантии в размере $1 млрд.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!