Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: российский вариант проекта резолюции по Сирии будет принят в любом случае

9 октября 2016, 14:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС

По словам председателя комитета Совфеда, французский вариант проекта резолюции, на который Москвой было наложено вето, "по определению деструктивен и не имеет никакого шанса на реализацию"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Проект резолюции по Сирии, предложенный Россией на заседании Совета Безопасности ООН 8 октября, но не набравший достаточного количества голосов, будет принят в будущем из-за отсутствия других альтернатив.

Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в эфире телеканала "Россия 24".

"Российский сценарий, который был заложен в нашем проекте, рано или поздно будет реализован, потому что нет альтернативы тому видению, который предлагает сейчас Россия", - подчеркнул он.

Так, по словам Косачева, французский вариант проекта резолюции, на который Москвой было наложено вето, "по определению деструктивен и не имеет никакого шанса на реализацию". "Если бы Россия пропустила резолюцию французов, ее ждала бы та же судьба - прикрытие военной операции, направленной против официальных властей Сирии", - добавил сенатор.

РФ в субботу наложила вето на проект резолюции, подготовленный Францией и Испанией, о создании бесполетной зоны над Алеппо, а предложенный Москвой альтернативный документ не набрал необходимых для принятия девять голосов. В российском документе выражалась поддержка инициативе специального посланника ООН Стаффана де Мистуры, который предложил вывести боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" из восточной части города с целью прекращения боевых действий. Кроме того, в проекте резолюции подчеркивалась необходимость выполнения российско- американских договоренностей по прекращению огня в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама