Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутаты Кожевникова и Фечина откажутся от положенной им зарплаты

10 ноября 2016, 17:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС
Депутаты ГД шестого созыва, которые не были переизбраны в седьмой созыв нижней палаты, получают зарплату в рамках трудовых отношений до 4 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы шестого созыва от "Единой России" Мария Кожевникова и Лариса Фечина планируют отказаться от заработной платы, положенной парламентариям прошлого думского состава, не переизбравшимся в новый созыв.

Ранее о принятии такого решения сообщил их коллега Александр Хинштейн.

"Как минимум еще двое депутатов от "Единой России" Госдумы прошлого созыва планируют отказаться от компенсаций, которые им полагались в связи с переносом думских выборов с декабря на октябрь", - сообщил ТАСС источник в партии. Он уточнил, что речь идет о Марии Кожевниковой и Ларисе Фечиной.

Депутаты Госдумы шестого созыва, которые не были переизбраны в седьмой созыв нижней палаты, а также в законодательные органы власти субъектов РФ и представительные органы местного самоуправления, получают зарплату в рамках трудовых отношений до 4 декабря. Именно в этот день должны были истечь их полномочия, на срок которых они были избраны в 2011 году.

Эти полномочия были сокращены в связи с принятием в 2015 году закона о переносе даты федеральных парламентских выборов с первого воскресенья декабря на третье воскресенье сентября. Согласно финансово- экономическому обоснованию к закону, сумма расходов на одного такого депутата составляет свыше 1,5 млн руб.

Хинштейн был депутатом трех думских созывов, членом фракции "Единой России". Он не участвовал в последних федеральных парламентских выборах, став советником секретаря Генсовета единороссов по взаимодействию со СМИ. В октябре он был назначен на должность советника директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия). Мотивируя свой отказ от причитающейся ему зарплаты, Хинштейн пояснил, что считает этот шаг "честным и ответственным", поскольку фактически свои депутатские полномочия он не выполняет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама