Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Кузнецова назначена замглавы Минобрнауки

2 декабря 2016, 12:11 дата обновления: 2 декабря 2016, 14:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС

В министерстве отметили, что ее назначили не вместо Алексея Лопатина, ставшего академиком РАН

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александра Мудрац/ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Ирину Кузнецову заместителем Министра образования и науки РФ. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте кабмина.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки, нового замминистра назначили не вместо Алексея Лопатина, ставшего академиком РАН.

"Кузнецова не станет заменой Лопатину. Она высококлассный профессионал, и мы ждали ее в штат достаточно давно. С Лопатиным же мы надеялись работать и дальше, произошедшая ситуация стала для нас неожиданностью", - сказали ТАСС в пресс-службе. Там также добавили, что в ближайшее время в Минобрнауки произойдет перераспределение полномочий между заместителями министра в отношении курируемых департаментов.

Замглавы Минобрнауки Алексей Лопатин, избранный академиком, был освобожден от должности 28 ноября. Сообщалось, что Лопатин продолжит заниматься научной деятельностью.

На прошлой неделе на заседании Совета по науке и образованию президент России Владимир Путин заявил, что намерен предоставить чиновникам, избранным в Российскую академию наук вопреки его указанию не делать этого, "возможность заниматься наукой". "Потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления", - объяснил глава государства.

Выборы в РАН завершились 28 октября этого года, всего по их результатам были утверждены кандидатуры 176 новых академиков и 323 новых членов-корреспондентов. Из них 14 - представители власти. Президент РАН ранее в комментарии ТАСС подчеркнул, что уверен в высоком уровне научных знаний, которыми обладают все выбранные члены академии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама