Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Совете Федерации не видят предпосылок для возвращения России в ПАСЕ

14 декабря 2016, 6:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, декабря. /ТАСС

Отмечается, что для полноформатного участия РФ в ассамблее ПАСЕ должна радикальным способом поменяться ситуация в мире, либо правила и процедуры организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Восстановление прав российской делегации в работе ПАСЕ не входит в приоритеты межпарламентского сотрудничества на 2017 год. Об этом газете "Известия" заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Уверен, что рано или поздно для возвращения России в соответствующие структуры не будет каких-то принципиальных препятствий, но пока этого не произошло. Окончательное решение - за руководителями палат, это совместное решение, но я выскажу свою личную позицию: пока условий для возвращения РФ в ПАСЕ не сложилось", - сказал Косачев изданию.

Он отметил, что для полноформатного участия России в ассамблее ПАСЕ должна радикальным способом поменяться ситуация в мире, либо правила и процедуры организации. Участие России в ПАСЕ и других организациях, где возможно взаимодействие с парламентариями из Америки и ЕС в настоящее время заблокировано, поэтому в 2017 году Парламентская ассамблея ОБСЕ будет единственной западной площадкой, на которой сосредоточат внимание российские парламентарии.

Российские парламентарии совместно формируют делегации для участия в работе около 15 организаций. Госдума уже сформировала свою часть делегаций на 2017 год во всех структурах. До конца года соответствующее решение будет принято и Совете Федерации. Особое внимание в 2017 году будет уделено Межпарламентской ассамблее стран СНГ (формату исполнится 25 лет) и 137-й ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама