Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ призывает неотложно принять меры для долгосрочного прекращения огня в Йемене

14 декабря 2016, 21:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, декабря. /ТАСС

В МИД Рф отметили, что представители хуситов дали "высокую оценку" российским подходом и высказались за продолжение Москвой активных усилий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Москва призывает к неотложным мерам по обеспечению устойчивого и долгосрочного прекращения огня в Йемене, заявили в МИД РФ по итогам встречи спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова с делегацией движения "Ансар Аллах" во главе с Мухаммедом Абдель Салямом.

"Основное внимание в ходе беседы было уделено продолжающемуся острому внутриполитическому кризису в Йеменской Республике. При этом было отмечено, что достижение нормализации ситуации в Йеменской Республике возможно только мирным путем, посредством широкого национального диалога, учитывающего интересы всех основных политических сил страны", - сказали в министерстве.

Стороны подробно обсудили перспективы выхода на такое урегулирование на базе дорожной карты, разработанной спецпосланником генсека ООН по Йемену Исмаилом ульд Шейхом Ахмедом. "Подчеркивалась также важность неотложных мер по обеспечению устойчивого и долгосрочного прекращения огня, выправлению гуманитарного положения, а также решительной борьбы с действующими на территории Йеменской Республики террористическими группировками", - рассказали в МИД РФ.

В министерстве отметили, что представители хуситов дали "высокую оценку" российским подходом и высказались за продолжение Москвой активных усилий, направленных на "скорейший отказ участников йеменского конфликта от силовой конфронтации" и решение других острых проблем, с которыми сталкиваются сегодня Йемен и его народ".

С августа 2014 года в Йемене продолжается противостояние между властями страны, которые поддерживает Саудовская Аравия, и хуситами - сторонниками движения "Ансар Аллах". Последние в январе 2015 года захватили Сану, после чего президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться в Аден, который является сейчас временной столицей. В марте 2015 года в Йемен вторглись силы коалиции во главе с Саудовской Аравией. В ноябре 2016 года коалиция объявляла перемирие, однако оно продлилось только двое суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама