Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин раскритиковал замглавы МИД Украины за распространение абсурдных инсинуаций о России

21 декабря 2016, 1:07 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Представитель Киева Андрей Кислица в ходе своего выступления пытался поставить под сомнение статус России как государства-основателя организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bebeto Matthews

ООН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия и Украина обменялись во вторник выпадами на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном проблеме торговли людьми в условиях вооруженных конфликтов. Утверждения замглавы МИД Украины Андрея Кислицы о якобы совершаемом на востоке страны и в Крыму сексуальном насилии, а также его попытки поставить под сомнение статус России как государства-основателя Организации Объединенных Наций постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал абсурдными инсинуациями.

В ходе своего выступления представитель Киева также напомнил о резолюции, касающейся положения в области прав человека в Крыму, принятой Генеральной Ассамблеей в понедельник. "Печально, что мы говорим о стране, которая стала членом организации всего 25 лет назад. Будучи постоянным членом Совета Безопасности, она должна соблюдать обязательства, возложенные на нее Уставом ООН", - заявил Кислица.

"Инсинуации, прозвучавшие в выступлении делегации Украины, мы отметаем как неуместные, необоснованные, местами просто абсурдные", - прокомментировал его выступление Виталий Чуркин.

Украинская сторона в прошлом пыталась поставить под сомнение правомочность членства России в Совете Безопасности ООН. В ноябре заместитель постпреда Украины Юрий Витренко заявил, что РФ вошла в состав Совбеза "через неясную и непрозрачную процедуру".

Россия занимает кресло постоянного члена СБ ООН как государство-правопреемник СССР. Советский Союз входил в состав Совбеза с 24 октября 1945 года, будучи государством - основателем всемирной организации. Как отмечается на официальном сайте ООН, 24 декабря 1991 года президент РФ Борис Ельцин "проинформировал генерального секретаря (ООН Хавьера Переса де Куэльяра) о том, что членство Советского Союза в Совете Безопасности и всех других органах Организации Объединенных Наций будет продолжено Российской Федерацией при поддержке 11 стран - членов Содружества Независимых Государств". Украина на тот момент являлась страной - участницей СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама