Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума почтила минутой молчания память погибшего посла РФ в Турции

21 декабря 2016, 10:22 дата обновления: 21 декабря 2016, 10:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Госдума в начале пленарного заседания почтила минутой молчания память погибшего посла России в Турции Андрея Карлова.

"Уважаемые коллеги, все вы знаете о подлом убийстве нашего посла в Турции Андрея Геннадьевича Карлова, который погиб при исполнении своих должностных обязанностей, представляя нашу страну. Предлагаю почтить его память", - сказал спикер палаты Вячеслав Володин.

Удар в спину

Володин также считает, что убийство Карлова стало ударом в спину всему мировому сообществу.

По словам спикера, пленарное заседание начнется с обсуждения заявления с осуждением убийства российского дипломата и призывом к объединению усилий по борьбе с терроризмом.

"Мы будем обращаться к каждой парламентской структуре с требованием более эффективно выступать в защиту мира по борьбе с терроризмом, (с требованием) по недопущению атак на представителей дипмиссии, посольств", - заявил он журналистам.

"Подло был убит посол Андрей Геннадьевич Карлов. Мы считаем, что такие случаи просто недопустимы, и сделаем все для того, чтобы их пресекать", - подчеркнул политик.

"Это (убийство посла РФ в Турции) - удар в спину всему мировому сообществу, всем тем, кто выступает за мир, всем тем, кто борется с терроризмом. Это рука террористов, которая сделала свое злое дело", - указал Володин. Спикер уверен, что "против этого можно бороться только сообща". "Мы с вами должны сделать все для этого через парламентскую дипломатию, через возможности парламентов всех стран", - заключил он.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщениям турецких властей, нападавший был сразу ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".

ТАСС/Ruptly

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости