Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: делать выводы о перспективах отношений РФ и США можно будет после встречи лидеров

17 февраля, 15:26 дата обновления: 17 февраля, 16:46 UTC+3
Представитель Кремля при этом отметил, что пока "точно неизвестно", когда состоится первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Кремль по-прежнему не питает иллюзий по поводу улучшения российско-американских отношений, но призывает дождаться личной встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, чтобы делать выводы.

"Прошел не уже месяц (с момента инаугурации Трампа - прим. ТАСС), прошел только месяц, поэтому какие-либо заключения, оценки давать преждевременно, тем более пока субстантивных контактов между главами государств не было", - сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что пока "точно неизвестно", когда состоится первая личная встреча Путина и Трампа. "Наверное, только после того, как они смогут подробно пообщаться, будет понятно, где продолжаются существенные расхождения и где удается нащупать области для взаимодействия", - отметил представитель Кремля.

"Что касается очарования или разочарования (от итогов первого месяца президентства Трампа - прим. ТАСС), то на протяжении последнего периода, нескольких месяцев мы говорим, что мы никогда не носили розовые очки и никогда не питали излишних иллюзий, поэтому нам не в чем разочаровываться", - уверен Песков.

Он признался, что в Кремле не нашлось времени послушать в четверг пресс-конференцию Трампа. "У Кремля очень много дел внутри страны, и эти дела гораздо важнее для нас, чем пресс-конференция президента США. Мы не имеем ни возможности, ни намерения следить за каждой пресс-конференцией президента США, при всем нашем уважении", - сказал Песков.

На вопрос, разделяют ли в Кремле опасения Трампа, связанные с тем, что нынешний политический климат в США может помешать нормализации отношений с РФ, пресс-секретарь российского лидера ответил: "Мы считаем, что российско-американские отношения очень важны - они важны для наших двух стран и важны также для всего международного сообщества, поэтому мы считаем, что, безусловно, эта тема (отношений РФ и США - прим. ТАСС) заслуживает большого внимания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама