Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грызлов призвал Киев срочно принять меры по прекращению блокады Донбасса

28 февраля, 13:33 UTC+3 МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Полпред РФ в контактной группе подчеркнул, что минские соглашения предполагают восстановление социально-экономических связей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов

Полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов призвал Киев немедленно прекратить блокаду Донбасса.

"Сегодня, накануне очередной встречи контактной группы, я призываю Киев принять немедленные действенные меры по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса. Напомню, что этот вопрос неоднократно поднимался на встречах контактной группы", - сказал он журналистам.

Полпред подчеркнул, что минские соглашения предполагают восстановление социально-экономических связей. "Кроме того, примечание 1 к минским соглашениям прямо указывает, что украинское государство должно оказывать поддержку социально- экономическому развитию Донбасса", - указал он.

"На деле мы наблюдаем расширяющуюся блокаду транспортного сообщения. Такие действия, фактически направленные на экономическую и социальную изоляцию, неизбежно ведут к ответным мерам. Хочу напомнить, что Донбасс - не анклав и не остров. Мы не можем допустить гуманитарной и социально-экономической катастрофы на территориях, население которых превышает население ряда Европейских стран", - отметил Грызлов.

Он также потребовал, чтобы украинские власти гарантировали безопасную работу Донецкой фильтровальной станции (ДФС). "Я обращаюсь к властям Украины с настоятельным требованием предоставить гарантии безопасной и непрерывной работы Донецкой фильтровальной станции, - сказал Грызлов. - Этот важнейший инфраструктурный объект, снабжающий людей по обе стороны от линии соприкосновения должен стать центром, по крайней мере, километровой зоны безопасности вокруг него".

Представители так называемых украинских добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом парламентариев, 25 января заблокировали движение поездов, следующих из неподконтрольных Киеву районов Луганской области, а спустя неделю - из Донецкой области. Блокаду объявили бессрочной. Радикалы сначала объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем, но потом потребовали прекращения всех торговых связей с неподконтрольными территориями (ДНР и ЛНР). Власти Украины до сих пор не приняли действенных мер по снятию блокады Донбасса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама