Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: соглашение Москвы и Анкары о воинских захоронениях должно быть утверждено в марте

28 февраля, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Турция ратифицировала документ в феврале 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Российско-турецкое соглашение о воинских захоронениях должно быть утверждено президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в марте. Об этом заявил заместитель директора консульского департамента МИД РФ Алексей Уткин на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященных сохранению и поддержанию значимых для РФ воинских захоронений за рубежом.

"14 февраля этого года Великое национальное собрание Турции ратифицировало соглашение о местах российских захоронений на территории Турецкой республики и турецких захоронений на территории РФ. Согласно законодательству Турции, все необходимые внутренние процедуры для вступления этого соглашения в силу будут проведены после его утверждения президентом Турции, - сообщил он. - По информации нашего посольства, это должно состояться в середине марта этого года".

Российская сторона ратифицировала документ в ноябре 2013 года.

Цели таких межправительственных соглашений - учет захоронений, обеспечение их сохранности и достойного содержания, как российских и советских - за рубежом, так и иностранных - в России; благоустройство и уход за ними, возведение памятных знаков, установление судеб погибших и мест их захоронений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама