Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин обсудил вопросы военно-технического сотрудничества с министром обороны Египта

28 февраля, 19:28 UTC+3 КАИР КАИР 28, февраля. /ТАСС

Переговоры в широком составе шли более двух часов за закрытыми дверями

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин обсудил вопросы военно-технического сотрудничества с министром обороны Египта Сидки Субхи.

Сразу же по прилету в Каир зампред правительства РФ направился в здание силового ведомства Египта, где его тепло приветствовал глава минобороны, лично встретивший у дверей российского вице-премьера. Со своей стороны Рогозин заметил, что просто не мог не воспользоваться приглашением "посетить замечательную, древнюю страну", для того, чтобы "подчеркнуть дружеский характер отношений". "Состав наших делегаций говорит о серьезности наших намерений и вопросов, которые мы с вами обсудим", - отметил он. Вице-премьер пошутил, что, помимо прочего, рассчитывает "немножко погреться здесь". "Я сегодня еще утром улетал из Сочи, было минус семь градусов", - сказал он.

Переговоры в широком составе шли более двух часов за закрытыми дверями. После этого Рогозин и Субхи провели еще одну встречу в двустороннем формате. Обсуждение сосредоточилось вокруг деталей военно-технического сотрудничества двух стран.

По окончании встречи Рогозин подарил собеседнику свою книгу "Ястребы мира" на английском языке. Он рассказал, что написал ее еще в бытность постпредом России при НАТО. "Поскольку у Вас западное военное образование, Вы знаете английский язык прекрасно, думаю, прочтете и получите удовольствие", - сказал Рогозин. Субхи с удовольствием принял подарок и рассказал, что учился в Пенсильвании в военной академии, после чего написал целую диссертацию о том, "как выглядит американское вторжение в Ирак, о том, как они видят себя после вторжения, как они распространяют демократию". Ответным подарком стала фигура египетской стелы, на которой были нанесены некоторые иероглифы, используемые фараонами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама