Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин обсудил вопросы военно-технического сотрудничества с министром обороны Египта

28 февраля, 19:28 UTC+3 КАИР КАИР 28, февраля. /ТАСС

Переговоры в широком составе шли более двух часов за закрытыми дверями

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин обсудил вопросы военно-технического сотрудничества с министром обороны Египта Сидки Субхи.

Сразу же по прилету в Каир зампред правительства РФ направился в здание силового ведомства Египта, где его тепло приветствовал глава минобороны, лично встретивший у дверей российского вице-премьера. Со своей стороны Рогозин заметил, что просто не мог не воспользоваться приглашением "посетить замечательную, древнюю страну", для того, чтобы "подчеркнуть дружеский характер отношений". "Состав наших делегаций говорит о серьезности наших намерений и вопросов, которые мы с вами обсудим", - отметил он. Вице-премьер пошутил, что, помимо прочего, рассчитывает "немножко погреться здесь". "Я сегодня еще утром улетал из Сочи, было минус семь градусов", - сказал он.

Переговоры в широком составе шли более двух часов за закрытыми дверями. После этого Рогозин и Субхи провели еще одну встречу в двустороннем формате. Обсуждение сосредоточилось вокруг деталей военно-технического сотрудничества двух стран.

По окончании встречи Рогозин подарил собеседнику свою книгу "Ястребы мира" на английском языке. Он рассказал, что написал ее еще в бытность постпредом России при НАТО. "Поскольку у Вас западное военное образование, Вы знаете английский язык прекрасно, думаю, прочтете и получите удовольствие", - сказал Рогозин. Субхи с удовольствием принял подарок и рассказал, что учился в Пенсильвании в военной академии, после чего написал целую диссертацию о том, "как выглядит американское вторжение в Ирак, о том, как они видят себя после вторжения, как они распространяют демократию". Ответным подарком стала фигура египетской стелы, на которой были нанесены некоторые иероглифы, используемые фараонами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама