Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова рассчитывает на наказание чиновников, ответственных за нарушения на выборах

1 марта, 11:29 дата обновления: 1 марта, 12:10 UTC+3

Глава ведомства добавила, что ЦИК будет предпринимать "все необходимые усилия в этом направлении"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова надеется, что высокопоставленные должностные лица, ответственные за нарушения на выборах, будут наказаны, ЦИК сделает для этого все возможное.

"Я рассчитываю, что по ряду регионов, в которых мы выявили нарушения и к которым у нас есть серьезные претензии, помимо того, что мы приняли меры, помимо того, что сейчас предпринимают правоохранительные органы, надеюсь, что те высокопоставленные должностные лица, которые несут прямую ответственность и были инициаторами иногда разного рода давления, которое приводило к фальсификациям, тоже будут соответствующим образом наказаны", - сказала она на заседании ЦИК.

Памфилова добавила, что "все необходимые усилия в этом направлении" ЦИК будет предпринимать.

"Мы не можем позволить, чтобы к следующему избирательному циклу те люди, которые были инициаторами злоупотреблений, чувствовали себя безнаказанными и продолжали эту порочную практику, которая бьет по всем нам, по авторитету избирательной комиссии, по вере избирателей вообще в сами выборы", - подчеркнула Памфилова.

Она напомнила, что докладывала президенту о главах регионов, к которым у ЦИК есть претензии в части нарушений на выборах. "Я высказала свою позицию, я ее не скрываю. Шаг за шагом мы добиваемся того, что по нашим убеждениям должно произойти, мы чистим избирательное поле от разного рода нарушений и будем в этом направлении последовательно работать", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама