Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова рассчитывает на наказание чиновников, ответственных за нарушения на выборах

1 марта, 11:29 дата обновления: 1 марта, 12:10 UTC+3

Глава ведомства добавила, что ЦИК будет предпринимать "все необходимые усилия в этом направлении"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова надеется, что высокопоставленные должностные лица, ответственные за нарушения на выборах, будут наказаны, ЦИК сделает для этого все возможное.

"Я рассчитываю, что по ряду регионов, в которых мы выявили нарушения и к которым у нас есть серьезные претензии, помимо того, что мы приняли меры, помимо того, что сейчас предпринимают правоохранительные органы, надеюсь, что те высокопоставленные должностные лица, которые несут прямую ответственность и были инициаторами иногда разного рода давления, которое приводило к фальсификациям, тоже будут соответствующим образом наказаны", - сказала она на заседании ЦИК.

Памфилова добавила, что "все необходимые усилия в этом направлении" ЦИК будет предпринимать.

"Мы не можем позволить, чтобы к следующему избирательному циклу те люди, которые были инициаторами злоупотреблений, чувствовали себя безнаказанными и продолжали эту порочную практику, которая бьет по всем нам, по авторитету избирательной комиссии, по вере избирателей вообще в сами выборы", - подчеркнула Памфилова.

Она напомнила, что докладывала президенту о главах регионов, к которым у ЦИК есть претензии в части нарушений на выборах. "Я высказала свою позицию, я ее не скрываю. Шаг за шагом мы добиваемся того, что по нашим убеждениям должно произойти, мы чистим избирательное поле от разного рода нарушений и будем в этом направлении последовательно работать", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама