Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмена и главу СП обязали ежегодно отчитываться перед Совфедом

1 марта, 13:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Татьяна Москалькова и Татьяна Голикова могут представить отчеты о работе в рамках весенней сессии парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ и глава Счетной палаты будут ежегодно отчитываться перед верхней палатой российского парламента. Соответствующие поправки внесены в ее регламент в ходе пленарного заседания.

Как пояснил глава комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, данные изменения в регламент "обяжут уполномоченного по правам человека и руководителя Счетной палаты РФ ежегодно отчитываться перед Советом Федерации". "Согласно поправкам, омбудсмен и председатель Счетной палаты должны направить отчет в Совет Федерации в письменном виде и могут представить его лично на пленарном заседании палаты", - отметил сенатор, добавив, что по итогам рассмотрения доклада сенаторы могут задать вопросы.

"Надеюсь, уже в рамках весенней сессии мы, возможно, увидим в зале заседаний омбудсмена Татьяну Москалькову и председателя Счетной палаты Татьяну Голикову, которые представят отчеты о своей работе", - сказал Тюльпанов.

Он также отметил, что практика представления в Совфеде государственных и национальных докладов существует давно. "Также ежегодно перед сенаторами выступает генеральный прокурор с докладом о состоянии законности и правопорядка в РФ и о проделанной работе по их укреплению", - напомнил глава комитета СФ по регламенту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама