Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова не видит необходимости создания новых механизмов для разрешения инцидентов с НАТО

2 марта, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

По словам официального представителя МИД РФ, важно задействовать уже имеющиеся

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что не видит необходимости создания новых механизмов для предотвращения возможных инцидентов между Россией и НАТО, важно задействовать уже имеющиеся.

Об этом она заявила в четверг на брифинге, комментируя мнение генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Занньера о том, что в свете роста напряженности между странами НАТО и Россией есть смысл в рамках Совета Россия - НАТО создать механизм, который бы предотвратил возможные военные инциденты.

"Для предотвращения конфликтов и тем более для предотвращения деградации отношений нужно не создавать новое, а хотя бы задействовать уже имеющееся, потому что, к сожалению, тенденция была налицо, когда имеющиеся механизмы блокировали, но не с нашей стороны, а со стороны альянса, - отметила дипломат. - Какой смысл создавать что-то новое, когда не работает или работает не в полную меру уже существующее? Поэтому сейчас нужно отдавать приоритет именно полноформатному возобновлению имеющихся механизмов и нормализации действительно взаимодействия в рамках имеющихся механизмов. А затем можно будет рассмотреть и другие вопросы, если понадобятся для взаимодействия какие- либо дополнительные инструменты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама