Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова не видит необходимости создания новых механизмов для разрешения инцидентов с НАТО

2 марта, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

По словам официального представителя МИД РФ, важно задействовать уже имеющиеся

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что не видит необходимости создания новых механизмов для предотвращения возможных инцидентов между Россией и НАТО, важно задействовать уже имеющиеся.

Об этом она заявила в четверг на брифинге, комментируя мнение генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Занньера о том, что в свете роста напряженности между странами НАТО и Россией есть смысл в рамках Совета Россия - НАТО создать механизм, который бы предотвратил возможные военные инциденты.

"Для предотвращения конфликтов и тем более для предотвращения деградации отношений нужно не создавать новое, а хотя бы задействовать уже имеющееся, потому что, к сожалению, тенденция была налицо, когда имеющиеся механизмы блокировали, но не с нашей стороны, а со стороны альянса, - отметила дипломат. - Какой смысл создавать что-то новое, когда не работает или работает не в полную меру уже существующее? Поэтому сейчас нужно отдавать приоритет именно полноформатному возобновлению имеющихся механизмов и нормализации действительно взаимодействия в рамках имеющихся механизмов. А затем можно будет рассмотреть и другие вопросы, если понадобятся для взаимодействия какие- либо дополнительные инструменты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама