Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Красов считает, что после освобождения Пальмиры дни террористов в Сирии сочтены

2 марта, 20:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

По мнению политика, "террористы начинают массовый забег с территории Сирии, пытаются раствориться, скрыть свои кровавые дела"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Герой России Андрей Красов считает, что после операции по взятию Пальмиры, которую провели Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России, дни террористов в Сирии сочтены, и второй раз этот город уже не вернется под контроль боевиков.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России завершили операцию по взятию Пальмиры. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) захватили Пальмиру в мае 2015 года, в конце марта 2016-го сирийские военные при поддержке российской авиации освободили город. В декабре минувшего года Пальмира вновь оказалась в руках экстремистов.

"Сейчас можно с уверенностью сказать, что с падением такого города, как Пальмира, дни террористических организаций на многострадальной территории Сирийской Арабской Республики сочтены", - сказал Красов ТАСС. "Я думаю, второй раз такого не произойдет", - ответил депутат на вопрос, допускает ли он возможность того, что Пальмира вновь окажется под контролем боевиков. По его мнению, "террористы начинают массовый забег с территории Сирии, пытаются раствориться, скрыть свои кровавые дела".

"Если говорить о том, когда наступил переломный момент в операции, это, естественно, когда сирийские войска совместно с ВКС России овладели Алеппо", - напомнил Красов. Что касается Пальмиры, то "это город, который представляет культурно-историческую ценность и имеет мировое значение", подчеркнул он. "Этот успех Вооруженных сил Сирии и ВКС России трудно переоценить, - убежден политик. - Очередной город освобожден от "черной чумы", которая сейчас распространилась на Ближнем Востоке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама