Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские специалисты зафиксировали пять нарушений перемирия в Сирии, турецкие - семь

2 марта, 18:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

В бюллетене также отмечается, что в течение суток подписано два соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Аюн-Эш-Шаара и Хабаш

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Российские наблюдатели зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня в Сирии, говорится в информационном бюллетене российского Центра примирения враждующих сторон.

"Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого соглашения, за сутки зафиксировано пять нарушений в провинциях Дамаск (четыре) и Латакия (одно)", - говорится в сообщении.

Турецкая часть представительства заявила о семи нарушениях - двух в провинции Дамаск, одном в провинции Алеппо и четырех в провинции Хомс. "В ходе разбирательства по данным фактам российской частью представительства установлено, что все семь случаев нарушений не подтверждаются", - добавили в Центре.

В бюллетене также отмечается, что в течение суток подписано два соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Аюн-Эш-Шаара (провинция Хомс) и Хабаш (провинция Дамаск). Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1283.

Кроме того, в документе говорится, что за сутки под контроль правительственных войск перешло 73,5 кв. км территории. В общей сложности с 1 января освобождено от террористов 2425,7 кв. км территории.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении Вооруженными силами Сирии при поддержке ВКС России операции по освобождению Пальмиры от боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама