Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь населенных пунктов присоединились к режиму перемирия в Сирии за сутки

3 марта, 18:14 дата обновления: 3 марта, 18:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1291

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Восемь новых соглашений о режиме прекращении огня подписано отрядами вооруженной оппозиции в Сирии за минувшие сутки. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра примирения враждующих сторон.

Режим прекращения боевых действий вступил в силу в Сирии 30 декабря прошлого года. Гарантами его соблюдения выступают Россия и Турция.

"В течение суток подписано восемь соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Габагиб провинции Дераа, Хвайр, Эль- Дждида, Кафер-Яхуд провинции Хама, Сатех-эль-Африт, Вардияг, Зор-эль-Мазра провинции Хомс, а также населенного пункта Кум Висия провинции Эль-Кунейтра", - говорится в сообщении.

Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1291.

Наблюдатели РФ зафиксировали за сутки 11 нарушений режима прекращения огня в Сирии, их турецкие коллеги - 13, из которых подтвердилось лишь одно.

"Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано 11 нарушений в провинциях Дамаск (два), Латакия (семь) и Хама (два)", - говорится в сообщении.

Турецкая часть представительства заявила о 13 нарушениях - трех в провинции Алеппо, пяти в провинции Дамаск, одном в провинции Деръа, одном в провинции Хама и трех в провинции Хомс. "В ходе разбирательства по данным фактам российской частью представительства подтвержден один случай нарушения режима прекращения боевых действий, остальные 12 - не подтверждаются", - отмечается в бюллетене.

Как сообщили в Центре, за сутки правительственные войска освободили от террористов территорию площадью 186 кв. км. В общей сложности с 1 января сирийские войска вернули под свой контроль 2611,7 кв. км. "Количество населенных пунктов, освобожденных сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации "Исламское государство" (запрещено в РФ - прим. ТАСС), составляет 91", - указано в документе. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама