Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предложила дождаться, когда Трамп изложит свою позицию о совместной борьбе с ИГ

4 марта 2017, 20:48 UTC+3 КАИР КАИР 4, марта. /ТАСС

Спикер Совфеда сказала это, комментируя сообщения СМИ о планах администрации США отложить планы по достижению соответствующих соглашений с РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 марта. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила дождаться изложения президентом США Дональдом Трампом его видения возможности совместной с Россией борьбы с ИГ ("Исламское государство", группировка запрещена в РФ). Об этом она заявила в субботу журналистам, комментируя сообщения СМИ о планах администрации США отложить планы по достижению соответствующих соглашений с РФ.

"Надо дождаться изложения со стороны самого президента США Трампа его видения развития отношений с Россией, программы сотрудничества с Россией, в том числе в сфере безопасности, борьбе с ИГИЛ", - сказала она.

"Россия вела и будет вести непримиримую борьбу до полного уничтожения ИГИЛ и других террористических организаций вместе с нашими партнерами, союзниками, теми, кто осознает опасность международного терроризма для человечества, для мировой цивилизации", - добавила она.

Ранее в субботу агентство Associated Press сообщило со ссылкой на дипломатические источники, что Дональд Трамп может на какое-то время отложить планы по достижению соглашения с Россией по совместной борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". По его сведениям, это решение обусловлено возросшим давлением американской общественности в том, что касается предполагаемых связей президента с Москвой.

Также среди возможных факторов упоминается жесткая позиция в отношении РФ министра обороны США Джеймса Мэттиса и нового помощника Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости