Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За сутки в Сирии два населенных пункта присоединились к режиму прекращения огня

5 марта, 18:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Продолжены переговоры о присоединении к перемирию с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Два соглашения о присоединению к режиму прекращения боевых действий подписаны за минувшие сутки в населенных пунктах Джрейжес и Суайри в сирийской провинции Хама. Об этом сообщается в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1294, - говорится в бюллетене. - Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии от 27 февраля 2016 года, не изменилось -115".

В документе отмечается, что количество населенных пунктов, освобожденных сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), увеличилось до 99. За сутки под контроль правительственных войск перешло 22,7 кв. километров территории. В общей сложности с 1 января 2017 года освобождено 2690,4 кв. километров сирийской территории.

В бюллетене указывается, что количество вооруженных формирований сирийской оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий в соответствии с Единым Соглашением по комплексному разрешению сирийского кризиса, не изменилось - 64.

"Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано шесть нарушений: в провинциях Дамаск - четыре и провинции Латакия - два. Турецкой частью представительства зафиксировано 15 нарушений Единого Соглашения: в провинциях Алеппо - шесть; Дамаск - один; Хомс - пять; Хама - два и Идлиб - один, - отмечается в бюллетене. - В ходе разбирательства по данным фактам российской частью представительства подтвержден один случай, остальные 14 - не подтверждаются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама