Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: Украина дрейфует от бандеровщины к махновщине

5 марта, 20:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

Глава комитетат СФ по международным делам отметил, что последние события делают украинские власти "крайне сложным участником минского формата"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Попытки перекрыть железнодорожное сообщение в Сумской области говорят о "коллапсе государственности" на Украине. Такое мнение высказал на своей странице в социальной сети Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Сообщения о том, что организаторы блокады Донбасса организовали еще один блокпост в Сумской области, чтобы помешать прибытию составов с углем теперь уже из России, лишь усиливают впечатление, что на Украине за три года так и не установилась устойчивая и признаваемая всеми власть, - написал политик. - Образно говоря, от бандеровщины страна дрейфует к махновщине".

По его мнению, последние события делают украинские власти "крайне сложным участником минского формата, поскольку власть не может гарантировать абсолютно ничего в государстве".

Косачев признает, что происходящее является "внутренними играми украинских полуанархических реалий", однако призывает следить за развитием событий, так как "срывают международные соглашения они, а санкции вводят к России". "От всей этой возни страдают простые люди по разные стороны разных границ. Но увы, все это видят только те, кто хочет видеть", - подытожил сенатор.

Накануне украиснкие радикалы сообщили, что намерены блокировать движение грузовых составов в Конотопе, где сходятся несколько идущих из России железнодорожных путей. Фактически к самой блокировке по примеру Донбасса они не перешли, а провели митинг и остановили два поезда, чтобы проверить документы на груз непосредственно у машинистов, после чего добились встречи с представителями "Укржелдороги". По завершению переговоров они сообщили, что их "редут" будет работать в "наблюдательном режиме" и останавливать поезда не будет, однако аналогичные "блокпосты" они намерены создать и на других направлениях, которые ведут к границе с РФ.

В конце января под предлогом борьбы с контрабандой украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, ведущие на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике, остановились крупнейшие предприятия, без работы остались тысячи людей. Между тем, власти Украины дали понять, что не будут применять силу для наведения порядка, на этом фоне радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог. В ответ на бездействие официального Киева власти провозглашенных ДНР и ЛНР приняли решение о введении внешнего управления на работающих в республиках украинских предприятиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама