Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума впервые сняла законопроект из-за отсутствия сведений о нормативных актах кабмина

7 марта, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Решение было принято на заседании по поправкам, касающимся формирования механизмов увеличения доходов субъектов детско-юношеского и профессионального спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСC

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Госдума впервые не стала рассматривать в третьем чтении законопроект из-за отсутствия необходимых по регламенту сведений о нормативных актах правительства. Такое решение депутаты приняли 7 марта на пленарном заседании по поправкам, касающимся "формирования механизмов увеличения доходов субъектов детско-юношеского спорта и субъектов профессионального спорта".

При обсуждении повестки первый вице-спикер Александр Жуков обратил внимание, что к данной инициативе должен был быть подготовлен "целый ряд нормативных актов правительства, которые должны быть представлены после второго чтения, к третьему". "Они представлены или нет?" - поинтересовался он.

В ответ полномочный представитель правительства в нижней палате Александр Синенко сообщил, что "готовится соответствующее поручение заместителя председателя правительства по подготовке соответствующей информации в соответствии с регламентом Госдумы". "Как только будет готово, мы представим", - пообещал он. Тогда Жуков предложил перенести рассмотрение законопроекта и обсудить его тогда, "когда будут представлены акты в соответствии с регламентом".

Спикер Вячеслав Володин подчеркнул, что Жуков поднял "абсолютно правильный вопрос". "Мы с вами приняли решение, причем это решение принято и правительством РФ, эти решения отражены в регламенте Госдумы и в регламенте правительства РФ", - напомнил он. Речь идет о необходимости представления соответствующих сведений при рассмотрении законопроектов, имеющих социальное значение и касающихся расходов бюджета, указал политик. Володин отметил, что у профильного думского комитета по экономполитике должна была быть "информация по нормативным актам по реализации данного закона".

"В соответствии с регламентом мы не имеем права ставить на рассмотрение данный вопрос, пока нет такой информации", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ. "Хотелось бы, чтобы более внимательно комитет относился к этим вопросам, потому что комитет должен получить эту информацию. В случае если такой информации от правительства нет, мы не должны были на Совете Думы ставить этот вопрос в повестку", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама