Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: общая задача России и Германии - полностью нормализовать отношения

9 марта, 18:43 UTC+3

В Москве ждут визита Ангелы Меркель, заявил президент России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Общая задача России и Германии - полностью нормализовать отношения. На это указал президент России Владимир Путин на встрече с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем.

"Мы понимаем, в каком состоянии наши отношения. Насколько я понимаю, наша общая задача заключается в том, чтобы отношения полностью нормализовались, а все сложности, с которыми мы сталкиваемся, были бы решены", - заявил Путин.

Глава государства отметил, что власти России находятся в постоянном тесном контакте с руководством Германии и добавил, что рассчитывает обсудить на сегодняшней встрече вопросы восстановления отношений "и в двустороннем плане, и в плане задач, которые можно решить только сообща".

Со своей стороны Габриэль отметил, что у обоих государств "есть все причины для того, чтобы опираться и доверять стабильности наших двусторонних отношений". Глава МИД Германии проинформировал Путина о том, что обсудил в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым множество тем. "Я думаю, что dы совершенно правы в том, что при наличии всех сложностей перед нами все-таки стоит задача заботиться о мире и стабильности в Европе, - сказал Габриэль. - Это непросто, но эти усилия стоит предпринимать".

В Москве ждут визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель, заявил Путин. "Мы ждем с визитом госпожу федерального канцлера, прошу передать ей самые лучшие пожелания", - обратился Путин к Зигмару Габриэлю.

Глава внешнеполитического ведомства Германии поблагодарил Путина за приглашение. "Я с удовольствием передам приглашение госпоже федеральному канцлеру, и надеюсь, что представится возможность для ее приезда, - сказал он. - Я думаю, что федеральный президент тоже уже собирается приехать".

На это Путин заметил, что в России будут рады видеть президента Германии, особенно учитывая "добрые отношения, которые сложились за время его работы в качестве министра иностранных дел ФРГ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама