Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ не считает нужным комментировать сообщения о возможной смене посла США в России

10 марта, 14:26 UTC+3 МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Это дипломатическая практика, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Возможная замена посла США в России - это стандартная дипломатическая практика, МИД не комментирует данное решение до его официального подтверждения. Об этом заявила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Что касается сообщений в прессе - не считаем нужным их комментировать, - сказала она в ответ на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о возможном назначении новым послом США в РФ экс-губернатора штата Юта Джона Хантсмана. - Есть соответствующая процедура, которая запускается в случае, если какая-либо страна считает необходимым заменить посла. Это дипломатическая практика".

"И, конечно, это решение которое должна принимать администрация в Вашингтоне", - добавила дипломат, пояснив, что только после этого начинается работа по соответствующим каналам.

По сведениям источника телеканала NBC, Хантсман согласился стать послом США в России. На прошлой неделе экс-губернатор встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, он также связывался с помощниками президента США Дональда Трампа, возможно, и им самим.

Американская газета Politico в среду сообщила, что Хантсману было предложено стать послом США в РФ. По сведениям издания, экс-губернатор должен был отправить в Белый дом бумаги с подтверждением своей готовности занять эту должность. После этого Вашингтон намерен официально объявить о выдвижении его кандидатуры на пост.

Во время президентской гонки, завершившейся в ноябре 2016 года, Хантсман поддержал Трампа после ряда критических выступлений в его адрес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама