Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явлинский предложил реформировать "Яблоко"

10 марта 2017, 22:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

О конкретных деталях реформы не сообщается

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Основатель партии "Яблоко" и председатель ее политкомитета Григорий Явлинский призвал реформировать партию.

"Нужна новая партии для новых целей и задач в условиях, когда деятельность парламентской партии европейского типа невозможна в силу отсутствия свободных СМИ, независимого правосудия, независимого финансирования и честных выборов", - цитирует заявление Явлинского на заседании политкомитета пресс-служба партии. Конкретных деталей реформы пресс-служба не приводит.

Один из участников заседания утверждает, что Явлинский якобы призвал "выйти за рамки либерально-демократического гетто" и обращаться к более широкой аудитории. При этом собеседник агентства заявил, что Явлинский не пояснил, к кому именно следует обращаться партии, и за счет кого - левых, правых или граждан других политических убеждений - партия должна расширить свою электоральную базу.

Лидер московского отделения партии Сергей Митрохин сообщил ТАСС, что в рамках реформы он предложил "сократить аппарат". "Я на политкомитете предложил сократить аппарат и выгнать всех бездельников. А что касается обращения к более широкой аудитории, то я предложил делать то, что давно осуществляет московское отделение, - защищать права граждан, поддерживать акции протеста. Я предложил партии заняться организацией массовых легальных протестов", - сказал он.

По словам Митрохина, в ходе заседания звучали предложения по ротации руководителей региональных отделений, привлечению молодежи, обновлению кадров. "Но такие попытки делались, и ротацию руководства проводили, и молодых руководителей привлекали, все это уже было", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости