Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Великобритании призвало Лондон прекратить антироссийскую кампанию

13 марта, 20:14 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Таким образом дипведомство отреагировало на новости, что спецслужбы предложили ведущим политическим партиям страны помощь в противодействии киберугрозам, якобы исходящим со стороны России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Посольство РФ в Великобритании призвало Лондон прекратить антироссийскую кампанию, наносящую вред двусторонним отношениям. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте дипломатического представительства.

"Мы призываем британскую сторону прекратить антироссийскую кампанию, которая негативно сказывается на наших двусторонних отношениях", - отмечается в коммюнике.

Таким образом посольство прореагировало на новости о том, что спецслужбы Великобритании предложили ведущим политическим партиям страны помощь в противодействии киберугрозам, якобы исходящим со стороны России, а также о том, что премьер-министр Тереза Мэй назначила в кабинете ответственного за борьбу с подрывной деятельностью в связи с опасениями в отношении действий России. И хотя вторая новость была опровергнута канцелярией премьера, в российском посольстве отметили, что это не сильно меняет общий информационный фон, указав на то, что просто так такие новости не публикуются.

"Позиция посольства не меняется: дыма без огня не бывает, независимо от того, было ли формальное назначение. Тем более что информация о брифинге для политических партий не опровергалась", - сообщил ТАСС представитель дипломатического представительства. "Посольство реагирует на сообщения мейнстримных СМИ", - добавил собеседник агентства.

"В течение долгого времени проводится жесткая пропагандистская кампания, призванная выставить Россию страной, которая нацелена на то, чтобы ослабить Великобританию, в том числе и при помощи хакеров, - говорится в заявлении посольства. - Самое главное во всем этом это то, что эти заявления не подтверждаются какими-либо уликами или фактами. И глава МИД (Борис Джонсон) был вынужден признать это. Между тем кампания продолжается, а британцев пугают так называемой русской угрозой".

Накануне глава британского МИД заявил, что у Лондона "нет доказательств, что в данный момент Россия предпринимает попытки для подрыва нашего демократического процесса". "В действительности у нас нет доказательств", - сказал Джонсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама