Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия намерена активизировать переговоры по Приднестровью в формате "5+2"

13 марта, 23:44 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин призвал представителей Кишинева и Тирасполя оживить диалог

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 13 марта. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Россия собирается активизировать переговоры по урегулированию приднестровского конфликта в формате "5+2" (Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, посредники от России, Украины, ОБСЕ и наблюдатели от ЕС и США). Об этом сообщил в понедельник журналистам замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин после встречи с лидером непризнанной республики Вадимом Красносельским в Тирасполе.

"Россия как страна-гарант, посредник, намерена активизировать свое участие, и мы настаиваем на том, чтобы международный формат "5+2" собирался намного чаще и обсуждал не какие-то эфемерные, теоретические посылы, а вполне земные нужды приднестровских людей. Все это выполнимо", - сказал Карасин, призвав представителей Кишинева и Тирасполя оживить диалог.

По процедуре переговорного процесса в год должно проводиться не менее шести встреч в таком формате. Последняя состоялась после двухлетнего перерыва в июне 2016 года в Берлине и завершилась подписанием протокола. Тогда стороны согласились урегулировать проблемы признания документов, а также наладить взаимодействие в сферах телекоммуникации и связи, отказаться от взаимного уголовного преследования чиновников и односторонних действий. Однако эти договоренности так и не были выполнены в полном объеме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама