Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политологи составят рейтинги полезности депутатов региональных заксобраний

14 марта, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

В первую очередь специалисты проанализируют работу шести законодательных собраний, которые будут переизбираться в сентябре 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Составители рейтинга "Коэффициент полезности депутатов Госдумы" Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев планируют составить аналогичные рейтинги региональных парламентариев. В первую очередь они проанализируют работу шести законодательных собраний, которые будут переизбираться в сентябре этого года. Об этом сообщил во вторник Гусев на пресс-конференции в ТАСС.

"Мы абсолютно точно будем делать такие КПД (коэффициент полезности депутатов) региональных заксов (заксобраний), в первую очередь, заксов, где предстоят в 2017 году выборы. Таких регионов у нас шесть", - сказал он.

В единый день голосования 10 сентября выборы региональных парламентов пройдут в Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях.

Кроме того, составители рейтинга планируют подумать и о методике определения активности членов Совета Федерации. "Мы это обсуждали, но с сенаторами дело обстоит по-другому, нужно вводить какие-то другие коэффициенты, понять, что мы признаем за 100% результата работы сенатора. Пока мы думаем над этим", - отметил Гусев.

О коэффициенте полезности депутатов Госдумы

Презентация первого интегрального рейтинга "Коэффициент полезности депутатов Госдумы" прошла во вторник в ТАСС.

Коэффициент полезности складывается из суммы четырех индексов: народного голосования, медийности (упоминаемости в СМИ), активности парламентария в работе Госдумы (участия в составлении законопроектов, выступлений на заседаниях) и экспертного индекса работы в регионе (эксперты оценивают работу депутата с жителями, властями и местными элитами).

В составлении регионального индекса приняли участие более 420 экспертов: политологов, политтехнологов, журналистов. Для составления индекса народного голосования использовались данные портала "Депутат клуб", на нем с 15 января по 15 февраля за парламентариев проголосовали 380 тысяч человек.

Лидером первого рейтинга стала вице-спикер Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая. За ней следуют вице-спикер, секретарь Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов и председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, также представляющий фракцию единороссов. Показатели спикера Госдумы Вячеслава Володина и лидеров всех четырех фракций в рейтинге не учитывались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама