Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политологи составят рейтинги полезности депутатов региональных заксобраний

14 марта, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
В первую очередь специалисты проанализируют работу шести законодательных собраний, которые будут переизбираться в сентябре 2017 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Составители рейтинга "Коэффициент полезности депутатов Госдумы" Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев планируют составить аналогичные рейтинги региональных парламентариев. В первую очередь они проанализируют работу шести законодательных собраний, которые будут переизбираться в сентябре этого года. Об этом сообщил во вторник Гусев на пресс-конференции в ТАСС.

"Мы абсолютно точно будем делать такие КПД (коэффициент полезности депутатов) региональных заксов (заксобраний), в первую очередь, заксов, где предстоят в 2017 году выборы. Таких регионов у нас шесть", - сказал он.

В единый день голосования 10 сентября выборы региональных парламентов пройдут в Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях.

Кроме того, составители рейтинга планируют подумать и о методике определения активности членов Совета Федерации. "Мы это обсуждали, но с сенаторами дело обстоит по-другому, нужно вводить какие-то другие коэффициенты, понять, что мы признаем за 100% результата работы сенатора. Пока мы думаем над этим", - отметил Гусев.

О коэффициенте полезности депутатов Госдумы

Презентация первого интегрального рейтинга "Коэффициент полезности депутатов Госдумы" прошла во вторник в ТАСС.

Коэффициент полезности складывается из суммы четырех индексов: народного голосования, медийности (упоминаемости в СМИ), активности парламентария в работе Госдумы (участия в составлении законопроектов, выступлений на заседаниях) и экспертного индекса работы в регионе (эксперты оценивают работу депутата с жителями, властями и местными элитами).

В составлении регионального индекса приняли участие более 420 экспертов: политологов, политтехнологов, журналистов. Для составления индекса народного голосования использовались данные портала "Депутат клуб", на нем с 15 января по 15 февраля за парламентариев проголосовали 380 тысяч человек.

Лидером первого рейтинга стала вице-спикер Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая. За ней следуют вице-спикер, секретарь Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов и председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, также представляющий фракцию единороссов. Показатели спикера Госдумы Вячеслава Володина и лидеров всех четырех фракций в рейтинге не учитывались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама