Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев отметил низкую дисциплину ответственных за защиту от террора на юге РФ

14 марта, 12:07 UTC+3 АСТРАХАНЬ 14, марта. /ТАСС

Секретарь Совбеза РФ также заявил о недостаточном финансировании мероприятий по повышению антитеррористической защищенности объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Патрушев

Николай Патрушев

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

АСТРАХАНЬ, 14 марта. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил слабую квалификацию и дисциплину ответственных за антитеррористическую защищенность объектов на юге России. "Проведенные проверки свидетельствуют о фактах попустительского отношения к выполнению требований антитеррористической защищенности объектов, - заявил он на совещании в Астрахани. - Прежде всего, тревожит слабая квалификация и исполнительская дисциплина лиц, ответственных за данное направление деятельности".

Также Патрушев заявил о недостаточности финансирования мероприятий по повышению антитеррористической защищенности объектов, что отражается на их низком уровне оснащения техническими средствами охраны и оповещения. "Не на должном уровне обеспечивается и контрольно-пропускной режим", - добавил секретарь Совбеза.

По его словам, объектам санаторно-курортного и спортивного комплексов нужно уделить особое внимание в связи с приближением летнего оздоровительного сезона, а также Кубка конфедераций ФИФА.

Патрушев констатировал, что в Южном федеральном округе были приняты дополнительные меры по борьбе с терроризмом и экстремизмом, по выявлению эмиссаров международных террористических и экстремистских организаций и пресечению их пропагандистской и вербовочной деятельности. Деятельность правоохранительных органов круга позволила не допустить терактов, два из них были пресечены на стадии покушения. По словам секретаря Совбеза, эти результаты свидетельствуют как об активизации работы правоохранителей, так и характеризуют "сложность оперативной обстановки, связанной с ростом внешних угроз, в том числе с возможным экспортом терроризма и экстремизма на территорию России".

Деятельность иностранных спецслужб

Патрушев также отметил активизацию деятельности иностранных спецслужб, пытающихся дестабилизировать общественно-политическую обстановку в России.

"Активизировалась деструктивная деятельность иностранных спецслужб с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в России", - заявил он

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама