Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев о выборах в Нидерландах: Европу продолжает штормить

16 марта 2017, 8:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Даже при том, что сенсации на выборах не произошло, "прорыв правых в лидеры был вполне реальным", считает глава комитета Совфеда по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Парламентские выборы в Нидерландах, на которых победила Народная партия за свободу и демократию (НПСД) Марка Рютте, обогнав крайне правую Партию свободы (ПС) Герта Вилдерса, напугали Европу возможным успехом крайне правых и продемонстрировали неустойчивость политической ситуации, в которой она находится. Такое мнение глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев высказал на своей странице в Facebook.

"Благополучные и стабильные Нидерланды, тем не менее напугавшие всю Европу возможным успехом "Партии свободы", в этом смысле - символ брожения умов и сохраняющегося раздрая в европейской политике. Европу продолжает штормить, и разница в четыре парламентских кресла для Вилдерса (19 вместо прогнозировавшихся 23) в этом смысле ничего не меняет", - написал он (по последним данным партия Вилдерса получает 20 мест - прим. ТАСС).

По мнению сенатора, даже при том, что сенсации на выборах не произошло и не могло произойти, "прорыв правых в лидеры был вполне реальным, и это - новость голландской, да и европейской политики из разряда первостатейных". Поэтому, считает Косачев, эти выборы стали для Европы принципиальными. "Да, их исход позволит выдохнуть с облегчением в штабах Макрона и той же Меркель. Но невооруженным глазом заметен панический испуг устоявшихся европейских элит перед новыми вызовами, которые бросает им век XXI. И от результатов голосования в отдельно взятой европейской стране эти вызовы не становятся меньше, а проблемы никуда не уходят", - заявил он.

По последним данным, НПСД может рассчитывать на 33 из 150 мест в главном законодательном органе страны, ПС получит 20 мест. Третье место делят "Христианско-демократический призыв" (ХДП) и "Демократы-66" (Д-66), которые получат по 19 мест в главном законодательном органе страны. Явка на голосовании составила 80%. Официальные результаты голосования будут оглашены Избирательным советом 21 марта после повторного подсчета всех голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости