Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев о выборах в Нидерландах: Европу продолжает штормить

16 марта, 8:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Даже при том, что сенсации на выборах не произошло, "прорыв правых в лидеры был вполне реальным", считает глава комитета Совфеда по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Парламентские выборы в Нидерландах, на которых победила Народная партия за свободу и демократию (НПСД) Марка Рютте, обогнав крайне правую Партию свободы (ПС) Герта Вилдерса, напугали Европу возможным успехом крайне правых и продемонстрировали неустойчивость политической ситуации, в которой она находится. Такое мнение глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев высказал на своей странице в Facebook.

"Благополучные и стабильные Нидерланды, тем не менее напугавшие всю Европу возможным успехом "Партии свободы", в этом смысле - символ брожения умов и сохраняющегося раздрая в европейской политике. Европу продолжает штормить, и разница в четыре парламентских кресла для Вилдерса (19 вместо прогнозировавшихся 23) в этом смысле ничего не меняет", - написал он (по последним данным партия Вилдерса получает 20 мест - прим. ТАСС).

По мнению сенатора, даже при том, что сенсации на выборах не произошло и не могло произойти, "прорыв правых в лидеры был вполне реальным, и это - новость голландской, да и европейской политики из разряда первостатейных". Поэтому, считает Косачев, эти выборы стали для Европы принципиальными. "Да, их исход позволит выдохнуть с облегчением в штабах Макрона и той же Меркель. Но невооруженным глазом заметен панический испуг устоявшихся европейских элит перед новыми вызовами, которые бросает им век XXI. И от результатов голосования в отдельно взятой европейской стране эти вызовы не становятся меньше, а проблемы никуда не уходят", - заявил он.

По последним данным, НПСД может рассчитывать на 33 из 150 мест в главном законодательном органе страны, ПС получит 20 мест. Третье место делят "Христианско-демократический призыв" (ХДП) и "Демократы-66" (Д-66), которые получат по 19 мест в главном законодательном органе страны. Явка на голосовании составила 80%. Официальные результаты голосования будут оглашены Избирательным советом 21 марта после повторного подсчета всех голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама