Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заверил новых послов в РФ в стремлении развивать связи в различных сферах

16 марта, 15:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Об этом президент сообщил на на церемонии вручения верительных грамот

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот новых послов зарубежных государств высказался за развитие отношений в различных сферах .

Путин видит хорошее будущее в отношениях России и Гватемалы. "Сотрудничество с Гватемалой пока не столь интенсивное и разностороннее, но мы стремимся к его развитию, наращиванию конструктивного политического диалога и совместной работе по расширению взаимовыгодной торговле", - сказал он. По оценке президента, у такого взаимодействия "хорошее будущее". В церемонии приняла участие новый посол республики Гисела Аталида Годинес Сасо.

С Сенегалом президент России предлагает развивать взаимодействие в энергетике и рыболовстве. Принимая верительную грамоту от нового посла Сенегала в РФ Абду Салама Диалло, российский лидер отметил, что "Сенегал играет конструктивную роль в решении проблем Африканского континента, в том числе, в связи с председательством в программе "Новое партнерство для Африки". Москва также намерена развивать взаимодействие с Сенегалом на площадке ООН, непостоянным членом Совета Безопасности которой в этом году является Сенегал.

По оценке Путина, постоянно развивается разноплановое сотрудничество с Республикой Коста-Рика в торгово-экономической, образовательной, культурной сферах. Принимая верительную грамоту нового посла Коста-Рики в РФ Артуро Фурнье Фасио, Путин выразил уверенность, что "страны совместными усилиями смогут и далее поддерживать хороший уровень взаимодействия".

"Большое внимание уделяем развитию сотрудничества с Тунисом в торгово-экономической, военно-технической и гуманитарной сферах", - отметил Путин, принимая верительную грамоту нового посла Туниса в РФ Мохаммеда Али Шихи. "Будем всячески поддерживать руководство страны в борьбе с терроризмом", - пообещал он.

Путин назвал дружественным сотрудничество РФ с Бенином, новый посол которого в РФ Рене Кото Сунон также сегодня вручил верительную грамоту главе российского государства. "Выступаем за наращивание контактов по различным направлениям, включая координацию в решении актуальных региональных проблем", - подчеркнул президент РФ. Он также отметил активную позицию руководства Бенина "в деле противодействия радикализму и экстремизму в Западной Африке".

"Взаимодействие со Швейцарской Конфедерацией традиционно строится на принципах уважения и учета мнений друг друга", - заметил Путин, принимая верительную грамоту нового посла Швейцарии в РФ Ива Россье. Он подчеркнул, что Москва высоко ценит нейтральный статус Швейцарии, "ее авторитет беспристрастного посредника в поиске решений международных конфликтов и споров".

Путин доволен уровнем взаимодействия с Чили. "На взаимовыгодной основе расширяются экономические и торгово- инвестиционные связи", - сказал он, принимая верительную грамоту от нового посла Чили в РФ Родриго Хосе Ньето Матурана.

"Ценим всестороннее взаимодействие с Республикой Перу", - отметил президент РФ, принимая верительную грамоту нового посла этой страны в РФ Луиса Бенхамина Чимой Артеага. Он добавил, что важно, чтобы договоренности о расширении взаимодействия воплощались в жизнь.

"Отношениям России с Непалом свойственна атмосфера взаимопонимания и доброжелательности, близость подходов к наиболее актуальным международным проблемам", - подчеркнул глава российского государства, принимая верительную грамоту нового посла Непала в РФ Риши Рам Гхимире. По его словам, "отрадно, что конструктивный характер связей двух стран не зависит от мировой политической конъюнктуры".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама