Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У генконсульства РФ в Нью-Йорке пока нет данных об аресте обвиняемой в убийстве россиянки

21 марта, 2:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Виктория Насырова находилась в розыске по подозрению в убийстве в октябре 2014 года в Краснодаре 54-летней Аллы Алексеенко и хищении крупной суммы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктория Насырова

Виктория Насырова

© Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Генконсульство РФ в Нью-Йорке пока не получало от американских властей официальную информацию о задержании в понедельник Виктории Насыровой, обвиняемой в убийстве в России и находящейся в розыске по линии Интерпола. Об этом ТАСС сообщил в понедельник дипломатический источник.

"В соответствии с международной конвенцией, у американской стороны есть 72 часа на то, чтобы сообщить о задержании, - отметил источник. - Генконсульство в Нью-Йорке взяло ситуацию на контроль".

Ранее в понедельник газета New York Post сообщила о задержании в нью-йоркском районе Бруклин 41-летней Насыровой. Она находилась в розыске по линии Интерпола с 2015 года по подозрению в убийстве в октябре 2014 года в Краснодаре 54-летней Аллы Алексеенко и хищении крупной суммы.

Согласно документам, поданным в иммиграционный суд США, Насырова сначала перебралась в Мексику, а оттуда - в Нью-Йорк, причем использовала для иммиграции подложные документы. С ноября 2014 года она проживала в Бруклине.

В начале марта ее разыскал действовавший в интересах родственников Алексеенко нью-йоркский частный детектив Герман Уэйсберг. Он использовал информацию о Насыровой, появившуюся в социальной сети Facebook.

"Я рад, что мне и моим помощникам удалось помочь правоохранительным органам и положить конец этой истории, которая представляла собой насмешку над правосудием", - заявил Уэйсберг в интервью NY Post.

Он пояснил, что сумел найти Насырову, изучая те места, где она делала фотографии, размещавшиеся в Facebook, а затем направлял туда своих сотрудников для наблюдения и в конце концов сумел составить схему ее передвижений по городу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама