27 марта 2017, 10:04,
обновлено 27 марта 2017, 10:04
"Болотное дело"

Прокурор просит суд отправить на принудительное лечение "болотника" Панфилова

Суд огласит приговор Панфилову 29 марта

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Гособвинение просит Замоскворецкий суд отправить на принудительное лечение Максима Панфилова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Об этом сообщил ТАСС адвокат подсудимого Сергей Панченко.

"Представитель прокуратуры в ходе прений сторон попросила применить к моему подзащитному меры медицинского характера в виде принудительного лечения", - сказал адвокат.

27 марта Замоскворецкий суд удовлетворил ходатайство защиты и провел прения сторон по уголовному делу в закрытом режиме. Данное решение было принято судом в связи с тем, что адвокаты Панфилова в ходе прений сторон огласили сведения о заболеваниях подсудимого, содержащие медицинскую тайну. В свою очередь адвокат предложил суду отправить подзащитного на амбулаторное лечение по месту жительства.

Приговор Максиму Панфилову будет оглашен 29 марта, сообщила ТАСС его адвокат Мария Куракина.

"Суд огласит приговор Панфилову 29 марта в 11:00 мск", - сказала защитник.

Панфилов, по данным следствия, целенаправленно приехал в Москву из Астрахани для участия в акции оппозиции. По данным СК, в ходе массовых беспорядков он, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, сорвал шлем с сержанта полиции, обеспечивавшего охрану общественного порядка.

Панфилов обвиняется по ч. 2 ст. 212 ("Участие в массовых беспорядках") и ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК РФ. Психиатрическая экспертиза признала его невменяемым. 28 декабря суд продлил ему срок ареста до 14 июня.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских.