Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лысаков выступает за выделение ГИБДД в самостоятельную федеральную службу

29 марта 2017, 20:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

При этом первый зампред комитета по госстроительству и законодательству выступил против предложений о передаче ряда функций ГИБДД региональным властям

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает возможным создание на базе ГИБДД отдельной федеральной службы с прямым подчинением либо премьер-министру, либо президенту РФ.

"Если проводить реформу ГИБДД, то она должна проводиться в направлении выделения Госавтоинспекции в отдельную самостоятельную службу, не входящую в состав МВД. Это должна быть федеральная служба, непосредственно подчиняющаяся напрямую либо премьеру, либо президенту", - заявил Лысаков сегодня ТАСС, комментируя отставку главы ГИБДД Виктора Нилова и возможную реформу Госавтоинспекции.

Депутат подчеркнул, что "от качества функционирования этой службы зависят в прямом смысле жизнь и здоровье российских граждан". "ГИБДД здесь на передовой. Ее надо делать самостоятельной, но это на мой взгляд", - отметил замглавы комитета.

При этом Лысаков выступил резко против предложений о передаче ряда функций ГИБДД региональным властям, как настаивает, в частности, Московский регион в вопросах фото- и видеофиксации дорожных правонарушений. "Ни в коем случае нельзя сливать Госавтоинспекцию с патрульно-постовой службой, ни в коем случае нельзя раздавать полномочия исполнительной власти субъектам РФ, как это спит и видит Москва, а также коммерческим организациям. Это гибельный и крайне опасный путь, который обернется всплеском человеческих потерь на наших дорогах, коррупционной составляющей и коммерциализацией всего процесса", - предупреждает он.

Говоря об отставке Нилова, Лысаков назвал ее штатным событием. "Здесь сенсации нет. Контракт закончился по возрасту, увольнение со службы никак не связано с профессиональными качествами Нилова", - сказал он. Интрига, по его словам, заключается "в том, что будет дальше".

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должности главу Госавтоинспекции МВД России генерал-лейтенанта Виктора Нилова, занимавшего этот пост с 2011 года. Как сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, МВД России предлагает на должность начальника Госавтоинспекции руководителя управления МВД по Хабаровскому краю Михаила Черникова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!