Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: нет ни одного факта сотрудничества Ирана с террористами

29 марта, 19:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Министр иностранных дел РФ подчеркнул, что Россия с Ираном "занимаются сейчас тем, что воюет с террористами в Сирии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Нет ни одного факта сотрудничества Ирана с террористами. Об этом заявил в интервью журналу National interest министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Я не думаю, что администрация Дональда Трампа руководствуется лозунгами предвыборной кампании о том, что Иран - террористическое государство номер один; у нас нет ни одного факта, подкрепляющего подобное утверждение", - сказал Лавров.

"По крайней мере, когда мы столкнулись с масштабной террористической угрозой в 90-е годы в виде терактов на Северном Кавказе, мы выявили и выследили десятки и сотни иностранных боевиков-террористов из государств, непосредственно граничащих с Ираном, но не из самого Ирана, - продолжил он. - И мы знаем, что политические круги целого ряда стран действительно поощряли проникновение этих террористических групп на территорию Северного Кавказа".

"Иран никогда не посягал на суверенитет Российской Федерации, никогда не использовал свои собственные связи с мусульманскими группировками с тем, чтобы спровоцировать рост радикализма и расшатать ситуацию", - подчеркнул министр.

Россия с Ираном и теми, кто сотрудничает с сирийской армией, "занимаются сейчас тем, что воюет с террористами в Сирии", уточнил Лавров.

"Иран является одним из влиятельных игроков, присутствующих на территории Сирии на законных основаниях по приглашению ее правительства, - сказал глава МИД РФ. - Иран имеет влияние на ливанское движение "Хезболлах", которое также присутствует в Сирии на законных основаниях. И если мы все хотим победить и уничтожить террористов в Сирии, нам необходимо координировать свои действия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама