Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст: снятие с должности Матюшкина не повлечет негативных последствий для РФ в ЕСПЧ

29 марта, 20:08 дата обновления: 29 марта, 20:13 UTC+3

Все структуры проинформированы о временном изменении порядка взаимодействия до момента назначения президентом РФ нового уполномоченного, сообщили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Освобождение от должности заместителя министра юстиции - уполномоченного при Европейском Суде по правам человека Григория Матюшкина не повлечет негативных последствий для интересов РФ в ЕСПЧ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минюста РФ в ответ на запрос агентства.

В министерстве пояснили, что в отсутствие уполномоченного руководителю его аппарата предоставляется право подписывать документы и письма, направляемые в ЕСПЧ, Комитет министров Совета Европы, федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

"В этой связи процедура смены уполномоченного не повлечет каких-либо негативных последствий для процесса обеспечения национальных интересов РФ в Европейском суде по правам человека и Комитете министров Совета Европы, поскольку соответствующие структуры надлежащим образом проинформированы о временном изменении порядка взаимодействия до момента назначения президентом РФ нового уполномоченного", - подчеркнули в Минюсте.

В министерстве напомнили, что согласно закону, назначение на должность уполномоченного при ЕСПЧ - заместителя министра юстиции осуществляется указом президента.

Глава государства Владимир Путин подписал указ об отстранении от занимаемой должности уполномоченного РФ при ЕСПЧ, заместителя министра юстиции РФ Георгия Матюшкина. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. С 5 августа 2008 года Георгий Матюшкин занимал должность уполномоченного РФ при Европейском Суде по правам человека - заместителя министра юстиции РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама