Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назвал бредом попытки ограничить контакты посла РФ в США с политиками в этой стране

30 марта, 15:15 дата обновления: 30 марта, 15:59 UTC+3

Президент России отметил, что на арктическом форуме присутствует посол США в РФ Джон Теффт, который может общаться с членами правительства России и представителями крупных российских компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Контакты посла России в США Сергея Кисляка с местными политиками и бизнесменами ограничиваются и необоснованно воспринимаются "в штыки". Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин.

Отвечая на вопросы о российско-американских отношениях на арктическом форуме в Архангельске Путин отметил, что в зале присутствует посол США в РФ Джон Теффт, который может общаться с членами правительства России, с представителями крупных российских компаний, "мы этому не препятствуем, а наоборот - способствуем, помогаем".

"А контакты нашего посла в Соединенных Штатах (Сергея Кисляка) ограничиваются, любая его встреча воспринимается в штыки как какая-то шпионская акция. Ну разве это не бред? А для чего там посол сидит? Для того, чтобы общаться с людьми, поддерживать контакты с политической элитой, с бизнесменами, с членами конгресса и Сената, с членами правительства, Администрации - а (иначе) зачем он туда приехал?" - подчеркнул российский лидер, отметив, что "это общемировая дипломатическая практика".

"Или вот сейчас (в Америке) поднимают вопросы о встрече наших бизнесменов, банкиров (в США активно обсуждается ситуация вокруг встречи в прошлом году зятя нынешнего американского президента Дональда Трампа Джареда Кушнера с главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым - прим. ТАСС)", - продолжил Путин. "А что, разве американские бизнесмены не приезжают, не общаются здесь с нашими представителями, в том числе и с правительством РФ? - обратил внимание президент РФ. - Ну а как им работать-то иначе, конечно, общаются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама