Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путину известно об обращении режиссеров по поводу акций протестов

31 марта, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

Ранее несколько режиссеров, участвовавших во вручении кинопремии "Ника", призвали власти прислушаться к мнению участников несанкционированных акций протеста, прошедших в РФ в минувшие выходные

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Президенту России Владимиру Путину известно об обращении к нему режиссеров во время вручения премии "Ника" по поводу акций протестов. О этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать эти заявления.

"Безусловно, Путин знает об этом. Он всегда с уважением относится к точке зрения мастеров из цеха культуры, поддерживает с ними диалог, часто с ними соглашается. Но также бывают случаи, когда президент аргументировано не соглашается, и вы неоднократно были этому свидетелями", - сказал Песков.

В начале недели несколько известных режиссеров, участвовавших в церемонии вручения кинопремии "Ника", призвали власти прислушаться к мнению участников несанкционированных акций протеста против коррупции, прошедших по России в минувшие выходные.

Акции протеста, основным лозунгом которых были борьба с коррупцией, прошли в минувшее воскресенье почти в 100 городах России. Несмотря на то, что в большинстве городов, включая Москву, власти не согласовали акции, оппозиция призвала своих сторонников выйти на улицы. В ряде городов после отказа протестующих разойтись полиция задержала сотни людей, против некоторых были составлены протоколы об административных нарушениях. Некоторые политологи после акций протеста обратили внимание, что среди участников акций было заметное число совсем молодых людей - старшеклассников и студентов младших курсов, которые до этого активно не участвовали в политических протестах.

Так, режиссер Александр Сокуров, получивший кинопремию "Ника" в номинации "Честь и достоинство", назвал ошибкой отсутствие диалога с вышедшей на улицы молодежью. Сокуров обратил внимание на жесткие, на его взгляд, действия правоохранительных органов в отношении молодых граждан в ходе массовых акций, особенно против девушек и женщин. Лауреат "Ники" в номинации "Открытие года", создатель фильма "Коллектор" Алексей Красовский со сцены призвал киносообщество каким-нибудь образом повлиять на судьбу задержанных участников митингов. Его поддержал глава театра "Ленком" Марк Захаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама