Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин посоветовал США менять свою избирательную систему, а в дела других не вмешиваться

5 июня 2017, 3:05 UTC+3

В интервью телеканалу NBC президент РФ также подчеркнул бессмысленность вмешательства в выборы в США, поскольку основная политическая линия в стране не меняется

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Соединенным Штатам стоит перестать вмешиваться во внутренние дела других стран, а у самих себя усовершенствовать избирательное законодательство. Такой совет дал президент РФ Владимир Путин в интервью ведущей американского телеканала NBC Мегин Келли.

"Конституция Соединенных Штатов и избирательное законодательство построены таким образом, что за кандидата может проголосовать большее количество выборщиков, за которым стоит меньшее количество избирателей, и такие случаи в истории Соединенных Штатов бывают", - напомнил Путин, отвечая на вопрос о якобы вмешательстве России в прошлогодний избирательный процесс в США. "Поэтому, если уж говорить о какой-то социально-политической справедливости, то нужно, видимо, менять это избирательное законодательство, довести дело до того, чтобы прямым тайным голосованием избирался глава государства, и был прямой подсчет, который можно легко проконтролировать", - считает он. "И не нужно ни на кого ссылаться и винить кого бы то ни было в своих бедах тем, кто выборы проиграл", - добавил Путин.

"Я вам скажу то, о чем вы, наверняка, должны знать: я никого не хочу обидеть, но Соединенные Штаты везде, по всем миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран. Вам это разве неизвестно?" - задал он вопрос Келли. "Поговорите, только так, чтобы (насколько это возможно для вас) убедить людей в том, что вы не будете предавать это гласности! Вот куда пальцем на карту мира ни ткнешь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы", - сказал Путин.

"Поэтому если кто-то, я не говорю, что это мы (мы не вмешивались), но если кто-то каким-то образом влияет или пытается влиять, или как-то участвует в этих процессах, то уж тогда Соединенным Штатам не на что обижаться", - заключил президент РФ. "Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь", - обратился он к американской журналистке.

При этом Путин вновь подчеркнул бессмысленность вмешательства в выборы в США. "Президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется, поэтому по большому счету нам все равно, кто будет во главе Соединенных Штатов, мы примерно знаем, что будет происходить", - пояснил он. "И в этой связи нам, даже если бы было желание, смысла-то нет никакого вмешиваться", - добавил президент.

Кроме того, Путин "глубоко убежден, что никакое вмешательство извне ни в одной, даже в маленькой стране, а уж тем более в такой большой великой державе, как Соединенные Штаты, не может повлиять на конечный результат выборов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости